«Белая книга» преступлений черной хунты
26.07.2014 | Николай ОРДАНОВ | 02.19
A
A
A
Размер шрифта:

В Донецкой и Луганской народных республиках идет формирование «Белой книги», в которой будут собраны все преступления киевской самозваной власти против народа Украины и Донбасса. Создание сборника свидетельств и доказательств преступлений украинской хунты по отношению к народу Юго-Востока, населению ДНР и ЛНР было инициировано Народным Фронтом Новороссии, представителями ополчения республик и гражданами. На страницах книги также дается юридическая оценка зафиксированным преступлениям и массовым убийствам.

Почему книга «белая»?

Изначально термин «white book» использовался для обозначения официального отчёта о политических мероприятиях, предоставлявшихся парламенту британским правительством. Причем речь идет не о простом отчете, а об информации, которая, как правило, использовалась для подготовки законодательного акта.

«Белой книгой» назывался также и изданный в Париже немецкими эмигрантами в 1934 г. сборник материалов и документов о событиях Ночи длинных ножей. Как сообщает «Энциклопедия Третьего рейха», изданная в Москве в 1996 г., «в книге приводятся подробности тех страшных летних дней, когда Гитлер уничтожил ультралевое крыло нацистской партии во главе с Эрнстом Рёмом. Книга содержит имена 166 человек, убитых во время «кровавой чистки».

Интересно, что на Украине уже не первый год Министерством обороны на украинском и английском языках выпускается «Белая книга Украины». Публикуется она «в соответствии с законом Украины «О демократическом контроле над военной организацией и правоохранительными органами» с целью систематического информирования общественности о деятельности вооруженных сил». Проще говоря, Минобороны именно так отчитывается перед заокеанскими патронами о переходе на рельсы «европейскости» и «американскости» в деле обретения новых целей и стандартов.

О фиксации в Киеве преступлений в ходе т.н. АТО, понятно, речи не идет: кто же будет отслеживать собственные преступления? Но это не значит, что эти самые преступления так и останутся втуне. По сообщению информационных агентств, в начале мая Владимиру Путину была представлена подготовленная МИД РФ «Белая книга», в которой обобщены факты нарушений верховенства закона и прав человека на Украине за период с конца ноября 2013 г. по конец марта 2014 г. А уже 10 июля Министерство иностранных дел РФ представило в ОБСЕ второе издание этой книги, в которой описаны гуманитарные преступления украинских властей с начала апреля по середину июня.

В результате удара украинской авиации в станице Луганской погибли мирные местные жители. Оставшиеся в живых соседи завернули трупы в одеяла и сняли на видео разрушенные бомбежкой дома и фрагменты тел погибших. 3 июля

Трагедии Терезина и Талергофа

В отечественной традиции, касающейся фиксации и систематизации преступлений украинского национализма, еще с 1920-х годов создан прецедент – «Талергофский альманах», где приведены документальные свидетельства, воспоминания очевидцев и жертв геноцида русинского народа Галицкой Руси в 1914-1918 гг. Ведь в годы Первой мировой войны от рук австро-венгерских властей, боровшихся с пророссийскими настроениями в народе, по мнению некоторых историков, погибло более 60 тыс. галицких русинов. Исследователь Сергей Суляк в своей работе «Талергоф и Терезин: забытый геноцид» указывает, что «репрессии коснулись и австро-венгерской армии. Известна история расстрела солдат 80-го австрийского пехотного полка, набранного из крестьян Бродского, Каменецкого и Золочевского уезда Галичины за отказ воевать на русском фронте. В 1915 и 1916-1917 гг. в Вене прошло два политических процесса, на которых обвинялась сама идея единства русского народа и русского литературного языка. На скамье подсудимых были депутаты австрийского парламента, интеллигенты, крестьяне».

Основная масса погибших приходится на концентрационные лагеря Терезин в Северной Чехии и Талергоф в Штирии, которые по праву можно назвать предвестниками нацистских концлагерей Дахау, Освенцима, Треблинки. Среди австрийских концлагерей Талергоф, по свидетельству узника обоих названных лагерей В. Ваврика, «был лютейший застенок из всех австрийских тюрем в Габсбургской империи». Так, «до зимы 1915 года в Талергофе не было бараков. Люди лежали на земле под открытым небом в дождь и мороз. Заключенных косили болезни и антисанитария».

От Талергофа к Славянску

Неудивительно, что опыт по уничтожению своих сограждан был активно взят на вооружение в годы Второй мировой террористами-националистами Бандеры и Шухевича, жестоко расправлявшихся с мирным населением не только на территории Украины, но и в Польше, Белоруссии. Уничтоженные десятки тысяч мирных граждан «некомбатантов» – поляков в ходе «Волынской резни» и советских граждан БССР и УССР, казалось бы, должны навсегда определить украинских националистов в качестве исторических изгоев.

Однако украинский национализм, который не просто реабилитировал фигуры Бандеры и Шухевича, а навязал их современной Украине в качестве главных символов, в своей жестокости и бесчеловечности, продемонстрированной по отношению к Донбассу, повторяет зверские деяния нацистов 1930–1950-х.

В «Белой книге» подробно изложены вся предыстория и основные действия террора, развернутого украинской хунтой против собственного населения в 2014 г. Важной вехой истории, своеобразным рубиконом в предисловии к книге называется дата 22 февраля, когда на Украине произошел государственный переворот, ключевую роль в котором сыграли «Батькивщина», «Удар» и «Свобода»: «Основной финансовый поток поступал из стран Запада (в первую очередь – США) через многочисленные неправительственные организации и от группы украинских олигархов, заинтересованных в масштабном переделе собственности. В силовом плане организаторы переворота опирались на боевиков праворадикальных организаций (из которых наибольшую известность получила коалиция «Правый сектор») и футбольных фанатов».

Настроения и волеизъявления протестующих против переворота Юго-Востока начиная с апреля месяца стали беспощадно подавляться силовыми методами с привлечением незаконных вооруженных формирований, армии, авиации, нацистских группировок и национальной гвардии. Составители «Белой книги» указывают, что «с каждым днём Луганская и Донецкая область всё ближе и ближе приближаются к настоящей гуманитарной катастрофе, которая по своим масштабам может стать величайшей трагедией XXI века». Одновременно с этим, по мнению авторов, «Украина стала полем битвы всего человечества против фашизма».

В ходе ночного артобстрела в поселке Восточный погибли супруги Ольга и Владимир Черниковы и их 72-детняя соседка Раиса Гулак. 17 июля

На сегодняшний день книга разделена на девять глав, постоянно пополняющихся новыми сведениями. Первые восемь носят названия ряда городов Юго-Востока, в которых были развернуты наиболее резонансные акции насилия и устрашения, направленные против местных жителей – Харьков, Одесса, Мариуполь, Донецк, Луганск, Днепропетровск, Запорожье, Славянск. События в остальных городах перечисляются в разделе «Хронология преступлений». Девятая глава посвящена преступлениям против журналистов и представителей СМИ.

«Белая книга» закрывает «белые пятна» новейшей истории

Глава 1. Харьков:

«Мобилизационная истерия – важная составляющая гнетущей атмосферы в Харькове. Повестки рассылаются абсолютно хаотично, без какой-либо системы. Молодых одиноких парней с действительными военными специальностями не трогают, зато призывают рядовых библиотекарей с тремя детьми». «Формально «мирный» на фоне Донбасса Харьков превращается в некотором смысле в полигон. Сегодня Харьков фактически стал плацдармом нападения на мирные города Донбасса».

Глава 4. Донецк:

«Сегодня один день военной операции украинских силовиков стоит около 3 млн. долларов. По мнению ведущего эксперта Центра политической конъюнктуры Дмитрия Абзалова, если противостояние на юго-востоке Украины продолжится, то страна будет терять ежемесячно десятки миллиардов долларов. Экономические потери связаны не только с огромными расходами на армию, но и нестабильной работой предприятий в зоне конфликта».

Глава 8. Славянск:

13 апреля. «МВД Украины объявило о начале так называемой «антитеррористической операции» в городе Славянске».

Ситуация, сложившаяся вокруг города к 25 мая: «Чтобы хоть как-то оправдать агрессию против мирного населения, так называемые военные эксперты Тымчук и Селезнев сообщили о том, что в Славянске не осталось ни одного мирного жителя, а одни только террористы. Другими словами – это явный намек на то, что для новой власти население Донбасса – это и не люди вовсе».

8 июня. «Карательные отряды нацгвардии Украины продолжали усиленный обстрел пригорода и центра Славянска. Постоянно поступала информация о раненых и погибших. Еще одним снарядом убило пожилого человека, который шел по улице. Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев сообщил, что скорая помощь просто не успевает приезжать на все вызовы. В городе охватило пожаром все заводы и фабрики, сообщалось также, что частично разрушена церковь в центре Славянска».

В результате артобстрела украинской армией города Дебальцево (ДНР) сгорел рынок, пострадали жилые дома. 25 июля

В ожидании международного трибунала над хунтой

Как заявил в интервью «Московскому комсомольцу» (18 июля с.г.) руководитель юридической службы проекта Кирилл Белошицкий, «в "Белой книге" Новороссии есть соответствующий "черный список". Мы собираем информацию на ключевых лиц киевского режима, кто отдает преступные приказы, а также их выполняет. Доказать причастность к преступлениям таких персонажей, как скажем, министр внутренних дел Арсен Аваков или бывший министр обороны Михаил Коваль, будет несложно. В многочисленных выступлениях они сами расписались в том, что отдали тот или иной преступный приказ. Куда сложнее будет доказать вину рядовых убийц. Но мы прилагаем все усилия, чтобы и они были выведены на чистую воду».

Хочется разделить уверенность в том, что собранные свидетельства очевидцев и данные о преступлениях хунты после документирования лягут в основу международного трибунала. Украинский национализм на новом Нюрнберге должен стать главным обвиняемым, а его адепты, спонсоры, идеологи и «проводники» – получить по заслугам за государственный переворот, информационный и физический террор, обернувшийся геноцидом населения Новороссии.

А пока любой желающий может ознакомиться с «Белой книгой» Новороссии на официальном сайте http://white-book.info/

­­­­­­­­­­­­­­­________________

Фото – https://twitter.com/dnrpress/status/492648750037217282/photo/

Рейтинг Ритма Евразии:
2
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:4074