Беларусь ожидает, что Украина обеспечит доступ белорусских товаров на свой рынок в режиме договора о ЗСТ
28.07.2014 | Новости | 00.07
A
A
A
Размер шрифта:

Беларусь ожидает, что Украина обеспечит доступ белорусских товаров на свой рынок в режиме договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) в СНГ, оперативно отменив соответствующие решения межведомственной комиссии. Об этом говорится в ответах начальника управления информации - пресс-секретаря МИД Дмитрия Мирончика на вопросы представителей СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

По просьбе представителей СМИ Дмитрий Мирончик рассказал, как будет развиваться ситуация, если Киев не отменит решения украинской Межведомственной комиссии по международной торговле в отношении белорусских товаров.

"Особый, преференциальный, торговый режим со странами - членами договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года действует только в том случае, если они не вводят по отношению к белорусским товарам ограничительные меры, не предусмотренные названным договором. Исключение составляют специальные защитные меры (антидемпинговые, компенсационные и иные пошлины), вводимые в порядке, соответствующем нормам ВТО", - отметил представитель белорусского МИД.

"Предпринятые украинской стороной шаги к таковым не относятся. Поэтому мы ожидаем, что Украина обеспечит доступ белорусских товаров на свой рынок в режиме, установленном договором о зоне свободной торговли, оперативно отменив соответствующие решения межведомственной комиссии", - заявил пресс-секретарь.

"Если украинские решения вступят в силу, мы вынуждены будем принимать меры адекватного реагирования. Хотя надеемся, что по негативному сценарию события развиваться не будут, поскольку это не соответствует духу и уровню взаимодействия между нашими братскими странами", - подчеркнул Дмитрий Мирончик.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:350