Беларусь рассчитывает на реализацию положений договора о ЕАЭС в оговоренные сроки
28.07.2014 | Новости | 10.58
A
A
A
Размер шрифта:

Беларусь рассчитывает на реализацию положений договора о ЕАЭС в оговоренные сроки. Об этом министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил в интервью программе "Неделя" телеканала "СТВ", сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Мы надеемся, что все будет выполнено точно в те сроки, которые оговорены при подписании Договора о создании Евразийского экономического союза. Уже много было говорено на эту тему. Конечно же, нас не вполне устраивает этот вариант договора, который содержит большое количество изъятий и ограничений. Он далек от того договора, который был продекларирован всеми участниками некоторое время назад. Но в любом случае, это шаг вперед", - заявил Владимир Макей.

По его словам, для Беларуси участие в этом договоре выгодно потому, что открывает дальнейшие перспективы для роста экономики. "Мы намерены активно выполнять все требования договора и обязательства, которые на себя приняли. Те вопросы, которые не удалось решить на трехстороннем уровне, мы решили на двухстороннем уровне. С Россией заключили соответствующие юридически обязывающие соглашения. Я убежден, что все договоренности будут выполнены, и в этом плане мы заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее был создан общий рынок без всяких изъятий и ограничений", - добавил министр.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:327