МИД РФ: Обстрелы приграничных КПП демонстрируют опасения Киева по поводу мониторинговой миссии ОБСЕ
29.07.2014 | Новости | 19.47
A
A
A
Размер шрифта:

В МИД РФ заявили, что очередной обстрел российской территории украинскими силовиками был вызван тем, что власти Украины опасаются разворачивающейся миссии наблюдателей ОБСЕ. В результате прицельного гранатомётного и автоматного огня пограничный пункт Гуково получил новые повреждения.

«Судя по всему, в Киеве явно опасаются разворачивающейся в пункте пропуска Гуково миссии наблюдателей ОБСЕ, призванной осуществлять мониторинг ситуации на российско-украинской государственной границе», - заявили на Смоленской площади.

Там потребовали от Киева прекратить обстрелы суверенной территории России и обеспечить безопасность международных наблюдателей.

В МИД РФ также призвали киевские власти остановить войну против собственного народа.

«Получив очередную порцию поддержки со стороны США и Европейского союза, киевские власти начали массированное наступление на мирные города и мирных граждан Востока Украины. В результате артиллерийских обстрелов украинских силовиков в Горловке погибли 17 мирных граждан, среди них трое детей. Прямым попаданием украинского снаряда разрушено здание школы. Несколько снарядов попали на территорию городской больницы, есть повреждения зданий родильного отделения», - привели в МИД РФ хронику боевых действий.

«Обращаемся к нашим западным партнерам с призывом повлиять на зарвавшиеся киевские власти. Ответственность за жертвы мирного населения на Востоке Украины лежит и на тех, кто поддерживает указанные преступные действия», - заключили на Смоленской площади.

Источник: RT

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:260