Премьер Кыргызстана: Таможенный союз является полностью экономическим
29.07.2014 | Новости | 15.25
A
A
A
Размер шрифта:

«В учредительных документах Евразийского объединения четко сказано, что это экономический союз и неоднократно подтверждалось в официальных заявлениях официальных лиц», - сказал премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев на форуме «Мекендештер-2014» в эфире ОТРК.

Участник форума задал премьеру следующий вопрос: «Вы, в начале своего выступления сказали, что в апреле 2010 года мы отошли от тоталитаризма и в то же время предполагается ли интеграция с Российской Федерации, обратно приход к этой системе, отказ от инакомыслия, ущемление гражданского общества?».

Как сказал Дж.Оторбаев, учредительные документы Евразийского экономического союза очень похожи, практически копируют учредительные документы Европейского союза. «Поэтому то, что вы говорите о политическом измерении — это неверно и данное объединение учредители обозначают полностью как экономическое.

Что касается продвижения инициатив, то у нас полностью демократия и Жогорку Кенеш своим голосованием покажет свое отношение к данной инициативе», - сказал он.

Источник: Tazabek

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:299