В Душанбе обсудили вопросы региональной безопасности
29.07.2014 | Новости | 10.52
A
A
A
Размер шрифта:

Вопросы региональной безопасности рассмотрены на встрече министра иностранных дел Таджикистана Сироджидина Аслова с директором исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры  (РАТС) Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Чжан Синьфеном в Душанбе в минувший понедельник, сообщает внешнеполитическое ведомство республики.

«Стороны с удовлетворением отметили, что с каждым годом наблюдается совершенствование правовой основы и механизмов практического сотрудничества государств-членов ШОС по противодействию терроризму, сепаратизму и экстремизму. В этом контексте, важная роль в обеспечении эффективности данного процесса принадлежит Региональной антитеррористической структуре ШOC», - говорится в сообщении

Состоялся обмен мнениями по вопросам региональной безопасности, в частности было уделено особое внимание событиям, происходящим в Афганистане, добавили в МИД республики.

Таджикистан принял председательство в ШОС от Кыргызстана на саммите в Бишкеке в сентябре прошлого года. Следующий саммит Организации запланирован в сентябре этого года в Душанбе. Председательство Таджикистана в ШОС проходит под девизом «Сотрудничество, соразвитие, сопроцветание».

Членами ШОС являются Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:321