Договор о ЕАЭС планируется внести в парламент Беларуси не раньше ноября-декабря
31.07.2014 | Новости | 12.24
A
A
A
Размер шрифта:

Договор о создании Евразийского экономического союза планируется внести в Палату представителей Национального собрания Беларуси не раньше ноября-декабря 2014 года. Об этом сообщил сегодня журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко.

"Что касается внесения в парламент этого документа, то он сейчас прорабатывается нашими министерствами и ведомствами. Это очень серьезный и объемный договор. Пока конкретные сроки его внесения сказать не могу, но думаю, что это будет не раньше ноября-декабря", - отметил спикер.

Владимир Андрейченко сообщил, что во время сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России в Бресте с председателем Государственной думы РФ Сергеем Нарышкиным была достигнута договоренность, что после того, как договор поступит в Палату представителей и Госдуму, он будет ратифицирован синхронно.

На вопрос об ожиданиях от Евразийского экономического союза Владимир Андрейченко ответил: "Ученые и практики посчитали, что создание этого союза увеличит совокупный валовой продукт трех стран к 2030 году примерно на $900 млрд".

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:334