РФ опасается, что Киев хочет уничтожить улики, изобличающие его роль в катастрофе Boeing
31.07.2014 | Новости | 01.19
A
A
A
Размер шрифта:

Россия опасается, что Киев стремится уничтожить улики, изобличающие его роль в катастрофе Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" под Донецком. Об этом заявил в среду постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, выступая на заседании Совета Безопасности Объединенных Наций.

Дипломат напомнил, что президент Украины Петр Порошенко обещал прекратить военные действия в радиусе 40 км вокруг места крушения. "Однако это обещание было тут же нарушено, а украинские официальные лица публично объявили о новой задаче - зачистить от ополченцев и взять под контроль эту территорию", - сказал Чуркин.

По его словам, такие действия являются "прямым нарушением резолюции СБ 2166" и чреваты "самыми губительными последствиями для проведения объективного и беспристрастного международного расследования" трагедии. "Опасаемся, что киевские власти движимы целью уничтожить улики, изобличающие их роль в катастрофе малайзийского авиалайнера", - подчеркнул постпред РФ.

Он сообщил, что 28 июля делегация РФ предложила членам Совбеза "принять простое и недвусмысленное заявление для прессы, подкрепляющее положение резолюции 2166 о прекращении огня". "Однако оно было бесцеремонно заблокировано некоторыми членами Совета Безопасности, явно не заинтересованными в четком выполнении резолюции", - сказал Чуркин.

Источник: ИТАР-ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:363