Президент Таджикистана и глава МИД Кыргызстана обсудили в Душанбе приграничные проблемы
01.08.2014 | Новости | 00.05
A
A
A
Размер шрифта:

Вопросы, требующие решения на таджикско-кыргызской границе, были рассмотрены на встрече президента Таджикистана Эмомали Рахмона с министром иностранных дел Кыргызстана Эрланом Абдылдаевым в Душанбе в четверг, сообщает пресс-служба главы государства.

«Было отмечено, что для укрепления дружественных отношений между двумя соседними странами необходимо использовать все возможности для решения имеющихся вопросов дипломатическим путем и пресекать отдельные случаи напряженности на границе между Исфаринским районом Таджикистана и районами Баткенской области Кыргызстана», - говорится в сообщении.

Стороны также подчеркнули важность плодотворного регионального партнерства Таджикистана и Кыргызстана, «которое должно остаться без изменений».

На встрече были рассмотрены также вопросы укрепления сотрудничества в таких сферах как политика, региональная безопасность, а также развития торгово-экономических отношений.

Абдылдаев прибыл в Душанбе для участия в работе заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), прошедшее в четверг. В рамках визита он также встретился с министром иностранных дел Таджикистана Сироджидином Асловым, а также главами внешнеполитических ведомств России Сергеем Лавровым и Китая Ван И.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:341