«Демократия» украинских эскадронов смерти
02.08.2014 | Антон АНДРЕЕНКО | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Эскадроны смерти, назвавшиеся нацгвардией и территориальными батальонами олигархата, массово похищают и убивают нелояльных фашистскому режиму в Киеве. СБУ и прочие украинские спецслужбы стараются переплюнуть нацистское гестапо в части преследования инакомыслящих и фабрикации фиктивных уголовных дел. Украинские СМИ превращены в инструмент примитивной пропаганды и насаждения русофобии. Миллионы граждан бывшей Украины хотят жить в другом государстве. Олигархи открыто взяли власть в стране и поставили своего человека президентом (читай: паханом). Восток бывшей Украины превратился в арену боевых действий с использованием авиации, артиллерии и бронетехники. На вопрос, за что воюют прокиевские формирования, внятного ответа нет. Ложь о «войне за целостность Украины» опровергается элементарно: такими зверскими методами подобные цели не достигаются. Каждый выстрел по Луганску, Донецку и другим городам только озлобляет местное население и пополняет ряды ополчения.

«По состоянию на 26 июля с момента начала силовой операции на востоке Украины как минимум 1129 человек были убиты и 3442 ранены», – говорится в коммюнике, распространенном управлением верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) Наванетхем Пиллэй. 27 июля в результате артобстрела центра Горловки убиты более 10 человек, включая мать с младенцем. 28 июля в результате боевых действий здесь же погибли 14 человек, из них пять детей. В этот же день украинская артиллерия расстреляла в Луганске дом престарелых. Убиты не менее пяти стариков, количество раненых неизвестно (многие умирают в больницах). 29 июля расстрелян автобус с беженцами из Горловки: 12 пассажиров получили огнестрельные ранения, 3-летний ребенок погиб…

Фашист пролетел. А.А. Пластов. 1942 год. Картина.

Фашист пролетел. Хунта. 2014 год. Реальность

Так со своим народом не делал даже Гитлер. Не только со своим, да и с иными народами воевать подобными методами запрещают международные конвенции и законы. Но для нацистско-олигархической диктатуры Порошенко–Коломойского закон не писан. Это вынуждена признать даже Организация Объединенных Наций, утверждающая, что украинская власть специально затягивает расследование кровавой провокации на майдане в Киеве (20 февраля) и трагических событий в Одессе (2 мая), когда погибли множество людей.

Об этом во время брифинга в Киеве 28 июля официально заявил глава мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Армен Арутюнян, пояснив: «Вопрос майдана, одесских событий – это вопрос ответственности, который является одним из ключевых для мандата управления верховного комиссара по правам человека, в том числе и для нашей миссии... В этом отчете мы только констатируем факт, что, к сожалению, затягивается следствие. Многие люди ожидают... транспарентное расследование и привлечение к ответственности виновных часто способствует снижению напряженности в обществе. В этом отчете мы отмечаем, что затягивается расследование не только событий на майдане, но и одесских событий».

Фашисты не только затягивают расследование, но и стараются уничтожить все улики и напоминания о своих преступлениях. В ночь на 19 июля (и 21 июля повторно) с Куликова поля в Одессе убрали мемориал в память о погибших 2 мая. Активисты т.н. евромайдана, прикрывшись холуями из коммунальных служб, вывезли на свалку венки, цветы, лампадки, стенды с фотографиями погибших и т.д. Проще говоря, фашисты, лицемерно возлагающие цветы погибшим от рук их силовиков пассажирам малайзийского «Боинга», выбрасывают на свалку память об одесситах, сожженных ими 2 мая, и одновременно уничтожают население Донбасса из почти всех видов запрещенного международными конвенциями оружия массового поражения (за исключением пока разве что ядерного).

27 июля одна из крупнейших мировых правозащитных организаций Human Rights Watch («Страж прав человека») обвинила Киев во лжи и подтвердила обстрелы украинскими РСЗО «Град» жилых кварталов и убийства мирных жителей. Обнародованные результаты проведенных американскими правозащитниками полевых исследований в Донецкой народной республике свидетельствуют: установки «Град» были применены против мирного населения по меньшей мере четырежды – в период с 12 по 21 июля.

12 июля в результате множественных попаданий реактивных снарядов по жилой застройке в пригородном поселке Марьинка, примыкающем к Петровскому району на западной окраине Донецка, погибли по меньшей мере 6 гражданских лиц. Human Rights Watch документировала в этот день множественные попадания реактивных снарядов и по жилой застройке в самом Петровском районе – погибли не менее 7 гражданских лиц.

19 июля по меньшей мере 5 реактивных снарядов разорвались в жилой застройке в Куйбышевском районе в западной части Донецка – не менее 4 гражданских лиц получили ранения.

21 июля при попадании реактивных снарядов по жилой застройке в районе железнодорожного вокзала в Донецке погибли 3 гражданских лица. В течение всего дня был слышен звук, характерный для залпов РСЗО «Град». В целом жертвами атак стали более 16 мирных граждан, десятки пострадали.

«Использование неизбирательных ракет в населенных зонах нарушает международное гуманитарное право и законы ведения войны и может быть приравнено к военному преступлению», – говорится в официальном сообщении Human Rights Watch.

Американские правозащитники напоминают, что установки «Град» являются оружием неизбирательного действия, поэтому его применение в жилых зонах ведет к большому числу жертв среди мирных граждан. Столь внезапное внимание и вынужденное признание гостей из США к использованию РСЗО вызвано отнюдь не заботой о жителях Новороссии. А тем, что «Грады» теперь появились и у ополченцев, захвативших их у нацистов. До этого все заокеанские «правозащитники» молчали, как в рот воды набравшие, в упор не желая замечать очевидного. Зато теперь заголосили во все горло: «Если правительственные силы и их противников всерьез заботит безопасность мирных жителей, то обе стороны должны немедленно отказаться от применения этого оружия в зонах присутствия гражданского населения». Тем временем местные жители сообщают, что 24-26 июля по с. Благодатное постоянно вели огонь РСЗО «Град» украинской армии...

Фашистский режим использует для уничтожения населения Донбасса и оружие, содержащее белый фосфор, которое распространяет воспламеняющееся вещество, температура горения которого превышает 800° по Цельсию. Характерной чертой применения фосфорных боеприпасов является обугливание органических тканей при сохранении одежды, а при вдыхании горящей смеси – выжигание лёгких. Подобные боеприпасы запрещены к применению по международным соглашениям (Протокол III к Конвенции о конкретных видах обычного оружия) с 1979 года. Тем не менее Киев уже применял их на юго-востоке не менее 6 раз и продолжает это делать.

Представители Генерального штаба ВС России заявляют, что располагают неопровержимыми доказательствами применения фосфорных боеприпасов при обстрелах украинскими силовиками населенных пунктов. «Данные факты, – заявил замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-майор Виктор Познихир, – подтверждаются показаниями очевидцев событий из числа беженцев из данного региона, характерными признаками поражения людей в городах юго-востока Украины, а также видео и фотоматериалами журналистов, работающих в Луганской и Донецкой областях».

Ранее подобное оружие применялось против пригорода Славянска – Семеновки, тогда от фосфорного огня тяжело пострадали несколько ополченцев. 30 июня химическое оружие было применено в очередной раз по Славянску – били непосредственно по городу и заводу АИЗ. Днем ранее украинские войска применили химическое оружие по позициям ополченцев в деревне Семёновка. Несколько бойцов ополчения в тяжелом состоянии (отравление парами фосфора) отправлены в Донецк. Жертв могло быть намного больше, если бы у ополченцев не было средств индивидуальной защиты от БОВ (боевых отравляющих веществ).

Нацисты еще в начале месяца опробовали и нестандартный способ проведения химической атаки на Славянск (примерно тогда же начали множиться свидетельства использования ими в пригородах Славянска зажигательных бомб). 6 июня каратели произвели из самоходных минометов «Тюльпан» и тяжелой артиллерии массированную бомбежку завода по сульфированию материалов с применением пленочного реактора «Капахим».

Фашисты использовали отравляющие вещества против своих безоружных жертв и 2 мая – во время одесской Хатыни. По данным российских экспертов, веществом, которым были отравлены погибшие в Доме профсоюзов, мог быть хлорпикрин – сильнодействующий яд, применявшийся во время Первой мировой войны (именно поэтому киевская хунта сейчас всячески затягивает расследование этого преступления).

В ночь на 26 июля украинская армия начала обстреливать фосфорными боеприпасами Донецк. Бомбежки продолжались еще по меньшей мере два дня. Видео-свидетельства очередного военного преступления украинских фашистов несложно найти в сети Интернет. Из информационного сообщения: «В Марьинском районе ул. Садовая подверглась бомбардировке фосфорными снарядами. На асфальте видны белые следы от фосфора, в воздухе ощущается его запах. По состоянию на 07:00 продолжали гореть несколько домов». В микрорайоне Текстильщик, в районе ХБК нанесен удар фосфорными бомбами: «С верхних этажей жилого дома на пр. Ильича в Донецке видно, как в 03:55 в районе Боссе были применены фосфорные снаряды». Ранее сообщалось, что в Петровском районе Донецка, возле ж/д станции Мандрыкино «зафиксировано использование украинской армией запрещенных фосфорных боеприпасов»…

29 июля американский телеканал CNN сообщил о запуске украинскими военными по Донбассу баллистических ракет малой дальности. Согласно заявлению корреспондента CNN Барбары Стар, «трое американских государственных служащих подтвердили в беседе, что разведка США в течение последних двух суток зафиксировала запуск нескольких баллистических ракет малой дальности с территории, контролируемой правительственными силами Украины, по территории, которую контролируют ополченцы». Речь идет о максимальном поражающем действии, об оружии, которое в случае применения способно убивать за раз многие десятки людей. Хунта открещивается всеми силами, но даже НАТО подтвердило 1 августа информацию о том, что Украина использовала баллистические ракеты против ополченцев. Об этом Deutsche Welle заявил представитель пресс-службы штаба альянса в Брюсселе. По словам собеседника издания, информация получена исходя из данных американской разведки.

…Киевская хунта уже оставила далеко позади все латиноамериканские аналоги. Те просто не имели таких технических возможностей по уничтожению собственного населения. Но, с другой стороны, и не претендовали на статус демократов в отличие от режима Порошенко–Коломойского. Поэтому последний теперь с полным правом может именоваться диктатурой эскадронов смерти.

__________

Фото – http://topwar.ru/54641-dnr-podast-isk-v-mezhdunarodnyy-sud-protiv-kievskih-vlastey.html

Рейтинг Ритма Евразии:
17
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:3758