Грузия будет торговать с РФ, как все страны, не входящие в ТС
02.08.2014 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

Грузия будет строить свои торгово-экономические отношения с Россией так же, как все страны, не входящие в Таможенный союз. Об этом заявил специальный представитель грузинского премьер-министра по связям с РФ Зураб Абашидзе.

"Вопрос стоит так: для стран, которые входят в Таможенный союз, Россия сохраняет режим свободной торговли, а для всех других стран будут действовать правила Всемирной торговой организации и торговля в соответствии с регламентом. Подход таков, мы не являемся ни членами Таможенного союза, ни СНГ, поэтому будем торговать с Россией так, как торгуют все остальные", — цитирует его слова "Грузия.Online"

При этом Абашидзе отметил, что российская сторона пока еще не утвердила проект постановления о прекращении свободной торговли с Грузией и что он находится в стадии разработки. По его словам, на основании консультаций станет ясно, в какие сроки намерена Россия прервать соглашение."Я могу еще раз повторить, что ничего особенного и необычного не происходит. Если грузинские предприниматели столкнутся с какими-либо проблемами, мы сделаем все, чтобы решить их", — подчеркнул спецпредставитель премьера Грузии.

Как сообщалось, соглашение России и Грузии о свободной торговле будет приостановлено в связи с тем, что грузинский парламент 18 июля ратифицировал соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Большинство из пунктов этого соглашения вступают в силу 1 сентября.

Источник: ИА «Росбалт»

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:343