МИД Украины: Необходимо восстановить былое доверие в отношениях с Россией
03.08.2014 | Новости | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

В отношениях между Украиной и Россией необходимо восстановить былое доверие - такую позицию озвучил 2 авшуста министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью французскому спутниковому телеканалу TV5 Mondе, передает ИТАР-ТАСС.

«В настоящее время отношения с Россией являются весьма сложными по той причине, что в них отсутствует необходимое доверие. Необходимо восстановить былое доверие в отношениях между Украиной и Россией. Но это зависит не только от воли Украины, но также и от воли России. И важно, чтобы о таком стремлении судили не по словам, а по реальным делам», - сказал Климкин.

«Убежден, что Россия, как и Украина, является частью Европы. Поэтому европейские ценности и нормы должны превалировать в России. Мы выступаем за эффективное сотрудничество с Россией. Мы считаем, что более тесная интеграция Украины с Евросоюзом возможна, но она, в то же время, вполне совместима с сотрудничеством с Россией. Это осуществимо как с экономической, так и с гуманитарной точки зрения. Однако при этом должна наличествовать политическая воля для продвижения именно по такому пути», - уверен украинский министр.

Ранее на этой неделе министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что урегулирование ситуации на Украине должно быть исключительно дипломатическим и мирным.

«Все больше тревожит проблема договороспособности наших коллег, - указал Лавров. - В том числе тех, кто участвовал в достижении договоренностей. Можно вспомнить, прежде всего, 21 февраля (договоренности тогдашнего президента Виктора Януковича и лидеров оппозиции)».

Источник: РБК

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:333