Горсовет Луганска: город находится в состоянии гуманитарной катастрофы
05.08.2014 | Новости | 15.31
A
A
A
Размер шрифта:

Критическая ситуация сохраняется на территории Луганска, где в результате артиллерийских обстрелов украинских силовиков, нет света, воды и связи. Об этом говорится в сообщении пресс-служба городского совета.

"Луганск обесточен, находится фактически в состоянии гуманитарной катастрофы. С воскресения часть жителей областного центра без света, воды, также отсутствует стационарная и мобильная связь, интернет. При этом большая часть горожан находится без света уже на протяжении недели. Связь отсутствует не только внутри Луганска, находясь за его пределами в город также невозможно дозвониться. В условиях высоких температурных показателей из-за повреждения большинства автомобилей коммунального предприятия "Луганский центр утилизации отходов» на территории областного центра полностью прекращен вывоз мусора, поэтому город фактически находится на грани экологической катастрофы", - подчеркивается в сообщении.

По данным горсовета, "сегодня 250 тысяч мирных луганчан, а в большинстве это пенсионеры и семьи с детьми, у которых нет средств для того, чтобы выехать из города и которым некуда ехать, стали заложниками ситуации: люди вынуждены жить в условиях вооруженных противостояний, при этом отсутствуют коммуникации, с прилавков еще работающих магазинов и супермаркетов с каждым днем исчезают оставшиеся запасы продуктов питания".

Пресс-служба отмечает, что по состоянию на 4 августа частично разрушены четыре городские больницы и три поликлиники, в которых находились на лечении в том числе раненые и пострадавшие вследствие обстрелов мирные жители.

Источник: ИТАР-ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:279