Кыргызстан совместно с Евразийской комиссией обсудит вопросы вступления республики в ТС
05.08.2014 | Новости | 15.32
A
A
A
Размер шрифта:

Кыргызстан совместно с Евразийской комиссией обсудит вопросы вступления республики в Таможенный союз. Об этом сегодня на заседании Департамента развития предпринимательской деятельности ЕЭК по вопросам интеллектуальной собственности, трудовой миграции, миграционной политики, торговли услугами, инвестиций и оценки регуляторного воздействия сообщил заместитель министра экономики Данил Ибраев.

По его словам, при вступлении в Таможенный союз важно развитие предпринимательства. После подписания заявления в Астане 29 мая о вступлении КР в ТС создано более 14 групп, которые работают над исполнением Дорожной карты. «Сроки для нас очень сжаты. Помимо нормативной базы предстоит еще построить лаборатории. Для нас важен опыт партнеров, которые уже прошли этот этап. Вопросы интеллектуальной собственности, инвестиций являются основополагающими в развитии бизнеса в Кыргызстане», - сказал Данил Ибраев.

Российская сторона намерена в течение двух дней проводить консультации с кыргызстанскими специалистами.

Напомним, Кыргызстан намерен в 2015 году одновременно вступить в Таможенный союз и Единое экономическое пространство. В настоящее время началась реализация Дорожной карты, которую Россия, Казахстан и Беларусь одобрили 29 мая в Астане.

Источник:ИА «24.kg»

 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:194