Л.Слуцкий: РФ готова принять всех украинских военных, не желающих воевать против сограждан
05.08.2014 | Новости | 00.05
A
A
A
Размер шрифта:

Переход более 400 украинских военных на территорию России демонстрирует их нежелание участвовать в братоубийственной войне и осознание предательства со стороны киевских властей. Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

Политик предположил, что переход связан не только с желанием солдат сохранить жизнь, но и нежеланием дальше воевать против своих сограждан. "По-человечески позицию этих военных мы можем понять", - заметил Слуцкий. "Это те люди, которых Киев бросил - ему плевать на них, так же как и западным инструкторам киевской хунты. Эти военные осознали, что их используют как "пушечное мясо" в борьбе против своего собственного народа", - добавил он.

"Эти люди вряд ли будут врать о том, что они не хотят, чтобы война дальше продолжалась, не хотят в ней участвовать. Конечно, среди них могут быть "засланные казачки", но это также не страшно, поскольку РФ готова принять всех, кто не желает участвовать в братоубийственной гражданской войне", - полагает глава комитета.

В ночь на понедельник 438 украинских военнослужащих, в том числе из состава 72-й моторизованной бригады и пограничной службы, обратились к российским пограничникам с просьбой пропустить их на территорию РФ. По решению руководства пограничной службы России сотрудники областного погрануправления открыли гуманитарный коридор.

Источник: ИТАР-ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:310