Президент Туркменистана рассказал о ключевом векторе внешнеполитической стратегии страны
05.08.2014 | Новости | 01.02
A
A
A
Размер шрифта:

Ключевым вектором внешнеполитической стратегии Туркменистана является укрепление партнерства с соседями по Азиатскому региону. Об этом 1 августа на заседании Кабинета министров заявил президента страны Гурбангулы Бердымухамедов, передает TDH.

«Одним из ключевых векторов внешнеполитической стратегии Туркменистана неизменно выступает укрепление и расширение плодотворного партнерства с государствами-соседями по Азиатскому региону, в числе которых – Пакистан», - заявил Бердымухамедов.

«Располагаясь на стратегическом перекрестке торговых путей Евразийского континента, Туркменистан стремится реализовать свой солидный транзитно-транспортный потенциал на всеобщее благо, выдвигая конструктивные предложения по взаимодействию в данной сфере и успешно реализуя крупные совместные проекты с зарубежными партнерами», - отметил глава государства.

По словам Бердымухамедова, Туркменистан является инициатором создания транснационального железнодорожного коридора Север-Юг, которому отводится роль надежного «моста» сотрудничества между Европой и Азией, а также строительства стальной магистрали Туркменистан-Афганистан-Таджикистан, имеющей все предпосылки стать значимым звеном в региональном и международном транзитно-транспортном сообщении.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:424