Кыргызстан начал разработку «дорожной карты» по вступлению в ЕЭП
08.08.2014 | Новости | 16.02
A
A
A
Размер шрифта:

Правительство Кыргызстана начало разработку «дорожной карты» по вступлению республики в Евразийское экономическое пространство, вслед за Таможенным союзом. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщил заместитель министра экономики Кыргызстана Данил Ибраев.

По его словам, «дорожная карта» по вступлению Кыргызстана в Таможенный союз на стадии реализации. 181 пункт «дорожной карты» именно в ТС сейчас реализуется. По этим направлениям работают 14 рабочих групп, каждый из которых вязла на себя ответственность по тем или иным пунктам.

«Что касается присоединения к нормативно-правовым актам Единого экономического пространства, то в этом направлении «дорожная карта» разрабатывается. На сегодняшний день проект «дорожной карты», предложения, которые должны войти в пункты документа находятся на рассмотрении каждого министерства и ведомства Кыргызстана. Также проект документа направлен предпринимателям и бизнесменам», - сообщил замглавы Минэкономики.

«В ближайшее время после заседания первой рабочей группы Министерство экономики вынесет проект «дорожной карты» по вступлению Кыргызстана в ЕЭП на общественные обсуждения», - сказал Д.Ибраев.

Этапы интеграции Бишкека в евразийское сообщество выглядит следующим образом: в начале Кыргызстан присоединяется в Таможенный союз, затем в Евразийское экономическое пространство, далее в Евразийский экономический союз и Евразийский союз.

Источник: BNews.kz

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:360