РФ попросила страны ТС не допустить реэкспорта товаров
08.08.2014 | Новости | 15.00
A
A
A
Размер шрифта:
 

Николай Федоров, министр сельского хозяйства Российской Федерации, сообщил, что после того, как российскими властями был введен запрет на ввоз на территорию России сельхозпродукции, а также продовольствия из ряда стран Запада, Россия начала переговоры со своими партнерами по Таможенному союзу с призывом предотвратить реэкспорт данной продукции.

Отметим, реэкспорт предполагает, что продукция может попадать из запрещенных стран в Казахстан и Беларусь, а потом в другой упаковке направляется в Россию.

Федоров подчеркнул, что в интересах Российской Федерации соблюсти данное эмбарго в пределах ТС. Он уверен, что с Беларусью и Казахстаном можно договорится и совместно соблюдать те решения, которые принимаются государствами-членами Таможенного союза.

Чиновник считает, что вполне возможно цивилизованно найти все инструменты для блокирования возможных нарушений режима, введенного Россией.

Напомним, вчера Российской Федерацией в ответ на санкции Запада был введен запрет на импорт на территорию РФ плодоовощной продукции, мясной продукции, рыбы, а также молочной продукции из США, Канады, Норвегии, Австралии и всех стран-членов Европейского Союза.

Источник: Arbat City

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:348