В.Путин, А.Лукашенко и Н.Назарбаев обсудили координацию в экономике
08.08.2014 | Новости | 00.48
A
A
A
Размер шрифта:

Президент России Владимир Путин обсудил с главами Белоруссии Александром Лукашенко и Казахстана Нурсултаном Назарбаевым координацию действий в торгово-экономической сфере, учитывая принятые Россией аккуратные санкции против ряда стран, сообщила пресс-служба Кремля.

«Обсуждены различные аспекты интеграционного сотрудничества в рамках формируемого Евразийского экономического союза, включая координацию действий в торгово-экономической сфере в свете принятых решений об ограничении ввоза на российскую территорию отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из ЕС, США и ряда других стран», - сообщается на сайте Кремля.

«В ходе обмена мнениями о развитии кризисной ситуации на Украине подчеркнута необходимость конструктивной совместной работы в различных форматах в целях содействия прекращению боевых действий и запуску реального политического внутриукраинского диалога», - говорится в сообщении.

Напомним, Белоруссия и Россия на следующей неделе обсудят вопрос увеличения поставок белорусского продовольствия в Россию. Белоруссия готова полностью заменить Европу в экспорте продуктов в Россию.

С 7 августа Россия вводит полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против РФ.

При этом в правительстве пообещали, что аккуратные санкции не скажутся на уровне цен.

Эти меры, по словам премьера Дмитрия Медведева, «расчистят магазинные полки для наших товаропроизводителей». Сложившаяся ситуация, согласно его оценке, представила России уникальный шанс решить проблему импортозамещения.

В среду президент России Владимир Путин подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности России. При этом президент отметил, что санкции должны быть аккуратными.

«Разумеется, делать это нужно крайне аккуратно, чтобы производителей отечественных поддержать, но потребителям не навредить», – сказал президент.

Напомним, санкций против России ввели ЕС, США, Канада, Япония, Австралия,Швейцария, Норвегия, Черногория, Исландия, Албания, Лихтенштейн.

Источнки: Взгляд

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:367