ЕЭК предупредила об угрозе рецессии в экономике России
09.08.2014 | Новости | 01.02
A
A
A
Размер шрифта:

«Под влиянием ухудшающихся макроэкономических условий» вырос риск рецессии в экономике России, говорится в обзоре Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) о макроэкономических тенденциях в государствах Таможенного союза во втором квартале.

Кроме того, аналитики комиссии отмечают, что под влиянием возрастающего оттока капитала «растут риски платежного баланса и дальнейшего ослабления валюты», передает «Интерфакс».

В пятницу Японское рейтинговое агентство Japan Credit Rating Agency снизило кредитный рейтинг России с «ВВВ+» до «ВВВ» с негативным прогнозом.

Рейтинги России по долгосрочным долговым обязательствам в иностранной валюте от трех крупнейших международных рейтинговых агентств в настоящее время находятся на следующем уровне: по шкале Moody’s - Baa1 с негативным прогнозом, Fitch - «BBB» с негативным прогнозом, S&P - «BBB-» с негативным прогнозом. Таким образом, оценка японского JCR совпадает с рейтингом от Fitch.

При этом Минэкономразвития России прогнозирует замедление темпов роста цен в августе и допускает дефляцию впервые в 2014 году.

Источник: Взгляд

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:334