Индия заинтересована в налаживании плодотворного сотрудничества с ЕАЭС
09.08.2014 | Новости | 00.16
A
A
A
Размер шрифта:

В среду 6 августа состоялась встреча члена Коллегии (Министра) по основным направлениям интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяны Валовой с Чрезвычайным и Полномочным Послом Индии в России господином Пунди Сринивасан Рагхаваном, передает soyuz.by со ссылкой на пресс-службу ЕЭК.

Татьяна Валовая подробно осветила индийской стороне аспекты гармонизации рынков Беларуси, Казахстана и России с целью достижения свободы движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также рассказала об институциональной организации принятия решений в Евразийской экономической комиссии.

Министр отдельно остановилась на преимуществах инвестирования для индийских компаний, заинтересованных в деятельности на территории государств-членов Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП), и интеграционных эффектах от либерализации рынков трёх стран.

Господин Рагхаван выразил заинтересованность индийской стороны в налаживании плодотворного сотрудничества с государствами-членами ЕАЭС. Он также отметил необходимость наращивания более тесного информационного взаимодействия, призванного расширить осведомленность индийского бизнес-сообщества относительно тех возможностей, которые предоставляет ему развитие евразийских интеграционных процессов.

Стороны договорились провести ряд совместных мероприятий, в том числе по приглашению индийских коллег.

Источник: BNews.kz

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:303