Нагорно-карабахский конфликт не будет препятствовать вступлению Армении в ТС
11.08.2014 | Новости | 00.03
A
A
A
Размер шрифта:

Карабахский конфликт не будет препятствовать вступлению Армении в Таможенный союз, заявил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам трехсторонней встречи президентов России, Армении и Азербайджана, на которой обсуждались возможности НКУ."Армения вступает в Таможенный союз как Армения; Нагорный Карабах не имеет к этому какого-либо отношения, о чем неоднократно говорил президент Армении", - заявил он. 

Лавров пояснил, что самые сложные вопросы по урегулированию конфликта пока не решены. В то же время, по его словам, Ильхам Алиев и Серж Саргсян подтвердили приверженность принципам мирного решения конфликта.

В 2013 г. Армения приняла решение вступить в Таможенный союз, а в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза, который начнет работу с 2015 года. Решение о присоединении республики к ТС и Единому экономическому пространству было принято главами государств Таможенного союза 24 октября 2014 г.

Прямые инвестиции стран ТС в Армению составляют 2,1 млрд долларов или 40 проц всех иностранных прямых инвестиций в республику. 

Источник: ИТАР-ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:428