Перечень нормативно-правовых актов для вступления Кыргызстана в ТС направлен в ЕЭК
11.08.2014 | Новости | 10.11
A
A
A
Размер шрифта:

Перечень нормативно-правовых актов для вступления Кыргызстана в Таможенный союз направлен в Евразийскую экономическую комиссию. Об этом на заседании рабочей группы по вступлению КР в ТС сообщил заместитель министра экономики Данил Ибраев.

По его словам, изменения необходимо внести в 118 документов. «Те обязательства, которые взяла на себя КР, выполняются. Мы настроены на то, чтобы эффективно и быстро подготовить Дорожную карту по вступлению в Единое экономическое пространство. Есть определенные вопросы, но в ходе обсуждения мы их снимем. Кыргызстан вольется в семейство ТС и ЕЭП», - пояснил Данил Ибраев.

Он отметил, что медлить нельзя. Правительство установило сроки подготовки документов до конца августа. «По инфраструктуре сроки сжатые. Кыргызстан жестко идет вперед. Мы должны стремиться к 1 января 2015-го. Это амбициозный срок, но мы должны успеть. Перечень нормативно-правовых актов и список необходимого оборудования направлены в комиссию на утверждение, чтобы нам не делать одну и ту же работу несколько раз», - добавил Данил Ибраев.

Кыргызстан намерен в 2015 году одновременно вступить в Таможенный союз и Единое экономическое пространство. В настоящее время началась реализация Дорожной карты, которую Россия, Казахстан, Беларусь одобрили 29 мая в Астане.

Источник: ИА «24.kg»

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:368