С.Лавров: вопрос оказания гуманитарной помощи востоку Украины не терпит отлагательств
11.08.2014 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Россия рассчитывает на скорейшее решение вопроса о гуманитарной помощи востоку Украины. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, отметив, что проблема находится на контроле у президента РФ Владимира Путина.

"Считаем, что вопрос срочный, не терпит отлагательств и вопрос на контроле у президента Российской Федерации", - сказал он. "Ожидаем, что мы сможем договориться о доставке этой помощи как можно скорее тем, кто в ней нуждается", - заявил Лавров журналистам.

По словам министра, Россия договаривается с Украиной, Международным комитетом Красного Креста (МККК) и ООН о срочной доставке гуманитарной помощи на восток Украины. "Сейчас в качестве приоритетной задачи мы договариваемся и с украинской стороной, и с Международным комитетом Красного Креста, и с международными гуманитарными организациями системы ООН о необходимости срочной отправки в Луганскую и Донецкую области гуманитарной помощи", - заявил министр журналистам.

"Прекращение огня (на востоке Украины) - не просто возможно, но и необходимо", - заявил Лавров. Он напомнил, что Киев подписался под необходимостью прекращения огня еще в апреле 2014 года, когда было принято женевское заявление.

Аргументируя срочность отправки гуманитарной помощи, Лавров напомнил, что в Луганске нет электричества и воды, в больницах не хватает "даже элементарных лекарств". "Все это острейшая гуманитарная ситуация, и я обсуждал ее буквально последние день-два и с министром иностранных дел Украины, и с госсекретарем США, с министром иностранных дел Великобритании, и с руководителем Международного комитета Красного Креста, и другими коллегами", - проинформировал глава МИДа.

Источник: ИТАР-ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:286