Украинский отстойник неофашизма
11.08.2014 | Антон АНДРЕЕНКО | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

6 августа украинские военные пропагандисты в очередной раз опровергли собственную ложь, официально признав, что в т.н. антитеррористической операции против Донбасса участвуют иностранцы. Пресс-офицер спецоперации Алексей Дмитрашковский заявил, что в боях против Донбасса участвуют и граждане Италии, Грузии, Белоруссии и России. А ведь совсем недавно МИД Украины клятвенно заверял, что иностранцы не участвуют в спецоперации на востоке. Служба внешней разведки Украины, со своей стороны, с мая месяца не уставала заявлять то же самое.

Например, 8 мая СВР Украины заявила, что Киев не привлекает к участию в силовой операции на востоке страны иностранных граждан и назвало «абсолютно безосновательными и абсурдными» сообщения, появляющиеся «в зарубежном информационном пространстве», о якобы каком-то наборе украинской стороной добровольцев из числа жителей других стран для их участия в военных действиях на территории Украины.

Как известно, худшие сорта лжи получаются из полуправды. И хлопцы типа Дмитрашковского это в очередной раз подтверждают на своем примере. Во-первых, когда говорят только об итальянцах, грузинах, белорусах и россиянах. Во-вторых, когда не договаривают о том, кем эта публика является и чем для нее оборачивается кровавое «сафари» на Донбассе. Поэтому постараемся осветить всю картину в целом.

В подавляющем большинстве все иностранцы, участвующие в т.н. АТО на стороне хунты – неофашисты и неонацисты. Например, ярким представителем первых является 53-летний Франческо Фонтана (Francesco Fontana) – активист праворадикальных групп «Национальный авангард» и «Фронт молодежи» при неофашистском Итальянском социальном движении, влившийся в ряды киевского «Правого сектора» еще в январе этого года. Он утверждает, что всегда мечтал отомстить за своего деда-фашиста Луиджи Фальконе, погибшего на Среднем Дону во время Второй мировой войны в составе Итальянского экспедиционного корпуса. 1 июля польская газета «Rzeczpospolita» отметила, что Фонтана – не единственный фашист с Апеннин, так как в батальоне есть еще «группа итальянцев» (похоже, именно этой публике стены домов в Киеве обязаны появлением граффити с цитатой из песни чернорубашечников Муссолини «Me ne frego» («Мне плевать [если придется умереть за святую свободу]»).

Взглянем и на Белоруссию. О том, что здесь из местных неонацистов формируется т.н. отряд «Погоня» для участия в карательных рейдах против населения Донбасса, местные прозападные медиа взахлеб пишут уже несколько месяцев. В том числе и в рекламных целях. Местные графоманы не только сочиняют песни про «батальон Донбасс», но и распространяют от имени засевшего в США лидера Белорусского народного фронта З. Позняка листовки с призывами развязывать в Белоруссии партизанскую войну против России и русских. Согласно недавнему заявлению в интервью сайту 4vlada.com боевика отряда «Погоня», «в боях с сепаратистами» на Донбассе уже погибло 12 белорусках нацистов подразделения. Цитата: «По нашей информации, двенадцать человек погибло. Это информация двух-трехдневной давности, то есть за эти дни могли еще погибнуть люди. Есть белорусы, которые гибнут за Украину, но в украинском информационном пространстве до сих пор отсутствует информация об этом. Вообще отсутствует информация о том, что белорусы воюют за Украину».

Неонацистский интернационал включает в себя не только итальянских неофашистов и белорусских неонацистов, ряды которых изрядно прохудились. 17 июля один из идеологов «Правого сектора» и одновременно заместитель политрука карательного батальона «Азов» Олег Однороженко сообщил The Irish Times, что в рядах формирования присутствуют два десятка иностранцев, включая выходцев из Франции, Италии, Белоруссии, Канады, Словении и Швеции.

Из последних наиболее медийно известен 37-летний швед Микаэль Скиллт (Mikael Skillt) – снайпер и руководитель группы разведки «Азова», активист военизированного неонацистского «Шведского движения сопротивления» и фашиствующей «Партии шведов». Согласно информации, которую сам Скиллт сообщил BBC, одна из его должностей звучит как «координатор по зачисткам» (в английском оригинале – «going into civilian areas», то есть действия против мирных жителей).

Западные журналисты упоминают в своих репортажах еще одного шведа, зверствующего в рядах «Азова», – некоего 28-летнего Северина (Severin) из Гётеборга, открыто назвавшего себя в интервью национал-социалистом и посетовавшего, что из-за этого его не взяли в армию на родине. Так что шведское радио (Sverigesradio.se) не без оснований заявило 30 июля, что батальон «Азов» представляет угрозу не только для Украины.

На протяжении уже нескольких месяцев не является секретом ни для кого, кроме украинских пропагандистов, участие в карательной операции на востоке американских и польских наемников. 25 июля руководитель пресс-центра ополченцев Лисичанска Андрей Лавин заявил, что в этом районе на стороне правительственных войск воюют наемники польского легиона численностью до 800 боевиков. Поляки принимают активное участие в формировании эскадронов смерти на Украине с сентября прошлого года, когда глава МИД Р. Сикорский пригласил в Польшу 86 членов «Правого сектора» на обучение в Центре подготовки полиции в городе Легионово (23 км от Варшавы).

Прибывшие под прикрытием программы университетского обмена боевики, среди которых были в основном мужчины в возрасте около 40 лет, прошли месячный курс подготовки, изучали организацию массовых протестов, строительство баррикад, захват зданий госучреждений, тактику уличного боя, приемы стрельбы и т.д. Пребывание и подготовка финансировалось польским МИДом. Именно в Польше на деньги, собранные для киевского майдана, закупались бронежилеты и амуниция для боевиков «Правого сектора». Об этом заявляли сами главари майданщиков вроде Сергея Кобы, сбежавшего из Киева в ЕС. Кремль официально обвинил польские власти в долговременной подготовке боевиков на территории Украины (с помощью польских инструкторов) и базах спецназа в самой Польше.

Еще в конце марта информагентства сообщили со ссылкой на источник в СБУ, что американская ЧВК (частная военная компания) Greystone Limited – «дочка» знаменитой Xe Services LLC, ранее называвшейся Blackwater USA, – займется подавлением протестных настроений на востоке Украины. Чуть позже информагентства со ссылкой на военно-дипломатические источники сообщили о появлении в Киеве первых 300 спецов Greystone Limited, имеющих опыт боевых действий в Ираке и переброшенных на Украину чартерными рейсами. За пару недель до этого, к сожалению практически незамеченной, прошла информация о задержании 18 февраля при штурме майдана американского наемника члена International Police Association (IPA) – некоммерческой организации, подконтрольной режиму США, через которую спецслужбы стран НATO вербуют в свои ряды военнослужащих и других представителей силовых структур. А сегодня экс-сотрудник ЧВК Blackwater гражданин США Стен Патон уже делится в своем Twitter соответствующими расценками: выстрел из гаубицы – 100 долларов, из танка – 200 долларов, выстрел по деревне – 350 долларов США...

Здесь же можно упомянуть охраняющий с недавних пор Петра Порошенко британский спецназ, поскольку собственному СБУ олигарх, похоже, не доверяет. На фото ниже – охранники «шоколадного Гитлера» с бельгийскими автоматами P-90 в фирменных кепках и модных ботинках lowa из британской ЧВК Aegis Defense Services, предоставляющей услуги вооружённого персонала для частных и прочих клиентов, в том числе правительству США. Географические интересы Aegis охватывают Ирак (в 2005 году ЧВК оказалась в центре скандала из-за расстрела ее наемниками автомобилей мирных жителей), Афганистан, Бахрейн, Кению, Непал, а теперь, очевидно, и Украину. Бойцы Aegis, общая численность персонала которой, по некоторым оценкам, достигает 5 тысяч человек, занимаются быстрым реагированием, оценкой рисков и защитой нефтяных интересов.

Вся эта международная сволочь слетелась на территорию бывшей Украины, подобно нетопырям, еще зимой-весной этого года. Первые результаты уже видны невооруженным глазом: 8 августа украинские депутаты группы «За мир и стабильность» в Верховной раде, обратившись к президенту и правительству, заявили, что за время военной операции на Донбассе погибли более 10 тысяч человек, и потребовали (цитата) «рассекретить официальные данные о количестве погибших мирных граждан, украинских солдат и всех, кто принимал участие в АТО. Мы знаем, что каждую неделю за подписью министра внутренних дел президенту подают доклад. Однако эта информация строго засекречена, и по сей день семьи погибших продолжают надеяться, что их родные найдутся. К нам обращаются очень многие граждане, которые просят помощи в поиске их близких в зоне АТО. По словам местных жителей восточных регионов, каждый день тела погибших украинцев грузят в автомобили и вывозят в неизвестном направлении. Мы требуем сказать правду украинскому народу, горькую, тяжелую, но правду».

Но какую правду они могут услышать от людей, врущих самим себе и уничтожающих собственное население с помощью иностранных наемных убийц, при этом превращая Украину в отстойник неофашизма и носителей «коричневой чумы»?

_________

Фото – http://sprecher-24.livejournal.com/16669.html

Рейтинг Ритма Евразии:
6
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:1798