Генсек ООН: бои на востоке Украины должны прекратиться без предварительных условий
12.08.2014 | Новости | 00.09
A
A
A
Размер шрифта:

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступает за прекращение боевых действий на востоке Украины без предварительных условий. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС заместитель официального представителя генсека Фархан Хак.

"Генеральный секретарь последовательно подчеркивал необходимость достижения немедленного прекращения огня без предварительных условий, что станет первым шагом в направлении деэскалации", - сказал Хак.

Он также прокомментировал отказ Киева придерживаться гуманитарного перемирия, предложенного властями Донецкой народной республики, и нежелание ополченцев прекратить вооруженную борьбу, пока украинская армия продолжает военную операцию. Как заявил Хак, по информации ООН, призыв ДНР к перемирию "был немедленно отвергнут другими вооруженными группировками" на востоке Украины. "Крайне важно, чтобы любое предложение о прекращении огня было убедительным и основано на правомочных переговорах между всеми сторонами", - указал представитель всемирной организации.

В воскресенье власти ДНР заявили, что главным условием для прекращения ополченцами огня является аналогичная мера со стороны украинской армии, а переговоры не начнутся, пока Киев не выведет войска с территории республики. В ответ в Совете национальной безопасности и обороны Украины заявили, что первыми сложить оружие должны ополченцы на юго-востоке страны.

Источник: ИТАР-ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:415