Кому выгодно не замечать гуманитарную катастрофу на Донбассе?
12.08.2014 | Владислав МАКАРОВ | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

На Украине по воле хунты разразилась гуманитарная катастрофа. Она нарастает каждый день, каждый час, каждую минуту, складываясь в долгие четыре месяца войны, которую Киев ведет против собственного народа. Гибнут и голодают женщины, старики и дети, ставшие заложниками политических игрищ Вашингтона и Брюсселя.

Кто хочет массовой смерти мирного населения Донбасса, а кто действительно ищет пути его спасения, видно издалека.

Правительство ДНР заявило о готовности прекратить военные действия, дабы предотвратить разрастание масштабов гуманитарной катастрофы. Ситуация в Луганской и Донецкой областях – острейшая. В Луганске нет электричества и воды, а в больницах заканчиваются элементарные медикаменты.

Россия выразила готовность принять срочные меры совместно с профильными международными структурами в любом формате: хоть в двустороннем (Украина – Россия), хоть в многостороннем (Украина – Россия – США – ЕС), чтобы способствовать разрешению данной проблемы.

Но ни Киев, ни США, ни Евросоюз идти на компромисс не собираются. Им невыгодно замечать гуманитарную катастрофу. Одним махом киевские узурпаторы и их западные кукловоды поставили крест на жизни и здоровье сотен тысяч граждан. Факт вопиющего нарушения Киевом Женевского заявления от 17 апреля, Берлинской декларации от 2 июля, а также резолюции Совета Безопасности ООН № 2166 западных «демократов» не смутил. Как и поддержка инициативы Кремля Международным комитетом Красного Креста.

Вопреки всем фактам, Украина заявила, что российские военные пытались незаконно проникнуть на территорию страны под видом гуманитарного конвоя. «Якобы по согласованию с Международным комитетом Красного Креста в Украину должна была войти гуманитарная колонна с «миротворцами», очевидно, для того, чтобы спровоцировать полномасштабный конфликт», – «авторитетно» высказался заместитель главы администрации президента Валерий Чалый.

Вашингтон пошел еще дальше, заявив, что односторонняя гуманитарная помощь населению Донбасса со стороны России будет расценена как вторжение. В переводе с дипломатического языка это означает: «Пусть и дальше жители востока Украины умирают от ран, болезней и бомбежек. Кто попытается спасти их жизни, будет врагом Соединенных Штатов».

Кровожадный настрой США поддержала Великобритания, а остальные страны «демократического» Запада сделали глуповатый вид, будто ничего не произошло. Кровь и слезы Донбасса не разжалобили их сердец.

Официальные представители Госдепа Джен Псаки и Мари Харф уже вошли в историю как предельно циничные «говорящие головы» Вашингтона, для которых украинских беженцев не существует. Последние, по версии госдеповских дам, то едут в Россию в «гости к бабушкам», то путешествуют в качестве туристов по «ростовским горам». Оттого, мол, и наблюдается такое скопление граждан Украины на российских пограничных КПП.

Это – пример дипломатических акций прямого действия. А есть еще акции непрямого действия, направленные на подрыв экономики и репутации государства-конкурента заходом «с тыла». Примеры такой акции – введение против российской экономики санкций и пропагандистская кампания на Украине против покупки российских товаров. Цель – максимальное ослабление российской экономики.

Экономически слабая Россия вынуждена будет урезать объемы гуманитарной помощи, оказываемой мирным жителям окровавленного Донбасса. Пусть каждый гражданин Украины, с фырканьем отворачивающийся от товаров российских производителей, осознает, что тем самым он лишает донецкого или луганского ребенка куска хлеба, а инвалида – капсулы необходимого, как воздух, лекарства. Экономическое убийство – это тоже преступление, и актуальные тайны этих преступлений изложены в документальном бестселлере Джона Перкинса «Исповедь экономического убийцы».

Проблема тем серьезней, что экономические и политические катаклизмы обладают отсроченным психологическим эффектом, особенно если сопровождались кровопролитием. Искалеченная психика детей, живущих под бомбежками в состоянии перманентного страха, горе одиноких женщин, потерявших кормильцев, вдребезги разрушенная социальная, транспортная, здравоохранительная инфраструктура – все это долго будет сказываться на состоянии региона и его населения. Но Киев и его западных союзников такая атмосфера геноцида вполне устраивает.

России содержание украинских беженцев обойдется в 5 млрд. рублей. Беженцы едут не только в приграничные области, но и в Чечню, Дагестан, на Урал, в Сибирь и еще дальше – на Ямал, Камчатку, Чукотку, в Якутию, Приморье. Гонит их в такую даль угроза стать очередной жертвой обстрела со стороны украинской армии.

Среди беженцев есть раненые и тяжелобольные дети. В Туле врачи спасали раненого в спину малыша. В Москву привезли маленьких пациентов, страдающих серьезными заболеваниями (ДЦП, рак). Киев палец о палец не ударил, чтобы позаботиться об этих невинных созданиях. И даже потребовал прекратить вывозить украинских детей в Россию. Вполне в духе идеологов украинского нацизма, которые готовы были умертвить половину страны, лишь бы перековать остальную половину в «справжніх українців».

Все, на что хватило Киев, – это вставлять палки в колеса российским и донецким властям, спасающим мирное население от украинских агрессоров. Причина – в боязни, что не только граждане Украины, но и международная общественность узнают правду о действительной ситуации на Донбассе. Интервью маленьких беженцев и их родителей российским и иностранным корреспондентам из эфира не выкинешь и «неудобные» видеокадры не вырежешь. Мир услышит правду, а ее киевская хунта страшится больше всего.

Боятся в Киеве и репутации России как гаранта мира и стабильности на Донбассе. Бескорыстная помощь, оказываемая российскими властями украинским беженцам, не соответствует демоническому образу России, малюемому нечистоплотными украинскими СМИ. Казалось бы, чего проще! Поезжайте в лагерь украинских беженцев где-нибудь в Ростовской или Белгородской областях и делайте объективный репортаж, не выбрасывая «слов из песни». Ан нет! Правда украинскому телезрителю противопоказана! Вот и штампуют украинские телеканалы дешевые фальшивки о беженцах в России, ни разу не встретившись ними.

За все время активного вмешательства во внутренние дела украинского государства западные страны никоим образом не удосужились обратить внимание на проблему беженцев. Взяться за разрешение этой проблемы означало бы молчаливо признать факт гуманитарной катастрофы, постигшей Донбасс вследствие преступной политики Киева. Пойти на это Вашингтон, Брюссель и их политические подпаски калибром поменьше (Польша, Латвия, Эстония, Литва, Румыния и др.) не могут.

Пичкая украинского обывателя сказками о близком европейском будущем, страны ЕС за все время вооруженного конфликта не предоставили украинским гражданам ни одного статуса вынужденного переселенца или беженца. Западные дипломаты, обряженные в дорогие костюмы и пахнущие дорогими одеколонами, на столь низкий уровень не опускаются. Они делают политику в белых перчатках.

На сайте президента Украины появилось сообщение о приглашении Вашингтона со стороны Киева к участию в оказании гуманитарной помощи жителям Донбасса. Как США умеют оказывать «гуманитарную помощь», хорошо известно, особенно после недавнего скандального разоблачения агентством «Ассошиэйтед Пресс» методов работы американских гуманитарных миссий на Кубе. Напомню, Агентство международного развития США (USAID), ответственное за оказание экономической и гуманитарной помощи другим странам, через ряд посредников (следы надо заметать) засылало на Кубу под видом волонтеров политических активистов, задачей которых было формирование антиправительственных групп и настроений в кубинском обществе. Проект был запущен совсем недавно – в 2009 г., когда Вашингтон вдруг завел разговор о начале «новых отношений» с Гаваной.

В таком контексте приглашение западных «доброжелателей» на Донбасс Петром Порошенко выглядит зловеще. Эти парни уже разнесли по кускам вертикаль украинской власти в интересах американской политики, теперь так же хотят внедриться в политическое поле ДНР и ЛНР.

Граждане Украины, поддерживающие киевскую хунту, еще не осознали, что они – тоже жертвы. Жертвы информационной агрессии Киева против Донбасса, цель которой – столкнуть народ лбами, при этом получив от сторонников поддержку своих людоедских действий. Жизнь и здоровье собственных граждан для киевской хунты – пустой звук. Поэтому и гонят беззащитных рекрутов на верную смерть, а населению Донбасса грозят карами вплоть до истребления. Журналист Богдан Буткевич предложил убить «лишнее» население Донбасса, а депутат-педофил Олег Ляшко – не восстанавливать те города, чье население осмелилось симпатизировать ополченцам. Ни одно из этих кошмарных предложений не вызвало возмущение у западных «демократов».

А это значит, что жители Донбасса и украинские беженцы в России могут надеяться только на помощь российских властей и сочувствие простых россиян. Тех самых, которые оказывают бескорыстную помощь бежавшим от войны людям, оставаясь в устах западных и украинских СМИ и дипломатов «оккупантами» и «агрессорами».

*  *  *

Президент Владимир Путин лично контролирует вопрос о гуманитарной помощи востоку Украины. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, консультации на эту тему ведутся с украинской стороной, Международным комитетом Красного Креста и различными гуманитарными организациями, действующими под эгидой ООН.

«Считаем, что вопрос срочный, не терпит отлагательств и вопрос на контроле у президента Российской Федерации. Ожидаем, что мы сможем договориться о доставке этой помощи как можно скорее тем, кто в ней нуждается», – заявил глава внешнеполитического ведомства России.

Вчера Владимир Путин в телефонном разговоре с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу заявил, что российская сторона совместно с представителями Международного комитета Красного Креста направляет на Украину гуманитарный конвой.

__________________

Фото - http://videocdn.itar-tass.com/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20140811/3818628.jpg

Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:1684