Кыргызстан настроен на быструю и эффективную работу по исполнению обязательств для интеграции в ТС
13.08.2014 | Новости | 01.12
A
A
A
Размер шрифта:

Правительство Кыргызстана настроено на быструю и эффективную работу по исполнению обязательств в рамках интеграционного процесса в Таможенный союз. Об этом премьер-министр Джоомарт Оторбаев сказал 12 августа на встрече с членом Коллегии по основным направлениям интеграции и макроэкономики Евразийской экономической комиссии Татьяной Валовой.

Д.Оторбаев выразил благодарность ЕЭК за содействие, оказываемое по реализации Плана мероприятий «дорожной карты» по присоединению Кыргызстана к Таможенному союзу.

«Особую благодарность хотелось бы выразить российским и казахстанским коллегам за методическую помощь и консультационную поддержку по выполнению мероприятий «дорожной карты» по вступлению КР в ТС», — сказал премьер.

Глава правительства отметил, что 11 августа президенты Кыргызстана и России еще раз подтвердили договоренности, достигнутые в рамках интеграционного процесса.

Премьер подчеркнул, что в настоящее время кыргызской стороной ведется активная работа по реализации «дорожной карты», в этих целях сформированы 14 рабочих групп по каждому направлению карты и на еженедельной основе под председательством премьер-министра проводятся заседания по вступлению в ТС и ЕЭП.

Д.Оторбаев также отметил, что к сентябрю на рассмотрение жогорку кенеша будет представлен пакет предложений от правительства по нормативно-правовой базе, необходимой для вступления КР в ТС.

Татьяна Валовая, в свою очередь, отметила положительную динамику процесса вступления КР в ТС.

«Все запланированные мероприятия идут по графику. У нас нет принципиальных вопросов, требующих решения. Работа с кыргызской стороной проходит слаженно и эффективно», — сказала Т.Валовая.

Она также проинформировала премьер-министра об итогах 12-й встречи Рабочей группы ЕЭК. Особое внимание Т.Валовая уделила вопросу подготовки, рассмотрения и утверждения «дорожной карты» по присоединению КР к ЕЭП, запланированному на октябрь текущего года.

«Дорожная карта по присоединению КР к ЕЭП является нашей приоритетной задачей. Она также важна для кыргызского общества, так как в ней должна быть максимально подробно отражена информация по передвижению рабочей силы», — добавила Т.Валовая.

В продолжение встречи были обсуждены возможности активизации контактов между кыргызским и российским бизнесом с целью привлечения инвестиций в КР.

В завершение стороны подробно остановились на вопросах реализации инфраструктурных проектов, технического регулирования и таможенного администрирования в рамках вступления КР в ТС.

Источник: BNews.kz

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:293