В.Путин охарактеризовал ситуацию на Украине как кровавый хаос
14.08.2014 | Новости | 16.20
A
A
A
Размер шрифта:

Президент России Владимир Путин заверил, что Москва будет делать все возможное для прекращения конфликта.

"Страна погрузилась в кровавый хаос, в братоубийственный конфликт", - заявил российский лидер на встрече с депутатами Госдумы. Он констатировал, что с каждым днем ситуация все более драматична. "На юго-востоке (Украины) разыгралась масштабная гуманитарная катастрофа", - подчеркнул Путин. "Большая беда", - с сожалением констатировал он.

Президент отметил, что Россия внимательно следит за происходящим в соседней стране. "Будем все делать, что от нас зависит, для того чтобы этот конфликт был прекращен как можно быстрее, чтобы на Украине перестала литься кровь", - заверил Путин.

"Если начнется штурм Донецка или Луганска, последствия будут просто катастрофическими"

Ранее постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин высказал мнение, что в ООН все более объективно оценивают ситуацию на востоке Украины и уже начали бить тревогу по поводу гуманитарных последствий возможного штурма Донецка и Луганска.

По его словам, длительное время гуманитарные агентства ООН не внимали предупреждениям России, что на востоке Украины "идет настоящая гражданская война", в которой Киев применяет тяжелые вооружения и авиацию, в том числе нанося удары по жилым кварталам. "К сожалению, долгое время они отговаривались недостатком достоверной информации: сказывалось, видимо, и наивное доверие к украинским властям, которые до сих пор утверждают, что на юго-востоке гуманитарного кризиса нет, а также отсутствие ооновских представителей на месте", - отметил дипломат.

Теперь же, считает Чуркин, структуры ООН "предоставляют все больше объективной и, что важно, регулярной информации [по происходящему] на востоке Украины". По мнению постпреда РФ, даются "близкие к действительности данные по тысячам жертв и раненых", а также информация о массовом исходе гражданского населения из Донецкой и Луганской областей. Так, 13 августа Управление верховного комиссара ООН по правам человека сообщило, что за последние две недели число погибших почти удвоилось, перевалив за 2 тыс. человек, а неделю назад посетивший страну глава европейского отделения управления ООН по делам беженцев Венсан Коштель заявил, что "был не готов к тому, что увидел на востоке Украины".

"По сути, ооновцы начали бить тревогу - если начнется штурм Донецка или Луганска, последствия будут просто катастрофическими", - подчеркнул Виталий Чуркин.

Источник: ИТАР-ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:322