ООН: Киев несет ответственность за соблюдение гуманитарного права на Украине
15.08.2014 | Новости | 00.11
A
A
A
Размер шрифта:

Ответственность за соблюдение международного гуманитарного права и обеспечение безопасности мирных жителей Украины несет руководство страны, заявил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

«Очевидно, в любой ситуации национальное правительство несет ответственность за то, чтобы международное гуманитарное право уважалось, а гражданские лица были защищены, а не страдали», - сказал он, комментируя сообщения о неизбирательном применении украинской армией тяжелых вооружений и авиации.

Дюжаррик в очередной раз повторил призыв генсека ООН Пан Ги Муна к мирному урегулированию конфликта на востоке Украины, передает ИТАР-ТАСС.

По словам официального представителя генсека ООН, во всемирной организации «очень внимательно следят» за доставкой гуманитарной помощи России жителям восточных районов Украины.

«Как говорил генеральный секретарь, он приветствует доставку помощи нуждающимся людям, но это необходимо делать по договоренности заинтересованных сторон и под эгидой МККК», - сказал Дюжаррик.

Он также прокомментировал информацию о том, что глава МИД Украины Павел Климкин обратился к Пан Ги Муну с просьбой продлить на три месяца мандат Мониторинговой миссии ООН по правам человека, истекающий в конце месяца. По словам Дюжаррика, он не осведомлен о поступлении подобного запроса.

Источник: Взгляд

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:334