Минсельхоз готов к выходу Молдовы из состава СНГ
17.08.2014 | Новости | 23.15
A
A
A
Размер шрифта:

Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы готово к выходу страны из состава Содружества независимых государств. Как заявил порталу Unimedia новый вице-министр ведомства Влад Логин, страна ничего не потеряет от выхода из СНГ.

По его словам, в ближайшие дни премьер-министр Юрий Лянкэ обратится к государствам-участникам Содружества для созыва заседания по вопросу введения Россией ограничений на провоз товаров из РМ.

"Мы посмотрим, какие выгоды [от членства]. Дает ли нам это обращение созвать заседание. Обращение сделает премьер Лянкэ. Но я несколько скептичен. Думаю, что наше обращение будет проигнорировано и заседание не произойдет", - указал он.

Вице-министр добавил, что "по моему мнению, нам нечего было делать в составе СНГ с самого начала. Где Прибалтика и где мы? Никогда не поздно принять решение. Мы не начинаем никакой войны, но пытаемся ответить на то, что нам предложили. С моей точки зрения, Молдова ничего не потеряет. Если мы выйдем из СНГ. Это не мое решение. Но если будет референдум, обещаю, что проголосую за выход из СНГ".

Чиновник указал, что попытки договориться с российской стороной продлятся до 1 сентября. после чего власти примут некое политическое решение.

По материалам: moldnews.md

Теги: Молдова  СНГ 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:335