Артиллерия и беспилотники российской базы в Таджикистане уничтожат технику условного противника
20.08.2014 | Новости | 12.16
A
A
A
Размер шрифта:

Российские военные 201-й базы, дислоцированной в Таджикистане, проведут учения. Они отработают технику уничтожения условного противника при помощи артиллерии и беспилотников, информирует«Интерфакс».

В учениях будут использовать летательные аппараты «Гранат-1» и «Застава». В их задачи будет входить обнаружение позиций условного врага. Затем они передадут координаты в командный пункт, и по целям будет нанесен артиллерийский удар из 122-мм самоходных установок «Гвоздика» и реактивных систем залпового огня «Град», уточнил официальный представитель Центрального военного округа подполковник Юрий Погребной.

Ожидается, что в учениях будут задействованы более 800 солдат и офицеров, а также свыше 100 средств артиллерийского вооружения, военной и специальной техники.

Стоит отметить, что также учения прошли на Сахалине. Как рассказал начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев, подразделения были подняты по тревоге, совершили 200-километровый марш и произвели стрельбу из 30-мм зенитных орудий по макетам штурмовиков и беспилотников условного противника.

Также были отработаны приемы по уничтожению диверсионно-разведывательной группы и отражению наземной атаки. Гордеев подчеркнул, что военнослужащие справились с поставленной задачей, продемонстрировав рост уровня мастерства.

По материалам: mir24.tv

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:326