Грузинский премьер попробует снять экономические противоречия с Арменией
20.08.2014 | Новости | 12.18
A
A
A
Размер шрифта:

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили 21-22 августа будет находиться с официальным визитом в Армении. Он обсудит экономические и политические вопросы с президентом республики Сержем Саргсяном и армянским премьером Овиком Абрамяном.

Как сообщает Trend, особое внимание на встречах будет уделено ситуации, которая создалась после того, как Грузия подписала соглашение об ассоциировании с ЕС. При этом Армения намерена стать членом Таможенного союза. Стороны намерены обсудить возникающие противоречия и найти приемлемый формат взаимодействия.

Кроме того, армянское руководство собираются поднять вопрос о намерения Грузии с 1 сентября ввести визовый режим с Арменией.

Напомним, что президенты России, Белоруссии и Казахстана на заседании Высшего Евразийского экономического совета 29 мая в Астане подписали договор о создании Евразийского экономического союза. Первым государством, которое сможет присоединиться к новому союзу, станет Армения.

В конце июля, после подписания грузинским руководством соглашения об ассоциации с ЕС, сталоизвестно, что Минэкономразвития РФ разработало проект постановления правительства о приостановке действия договора между Россией и Грузией о свободной торговле.

По материалам: Росбалт

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:319