Премьер Грузии и президент Франции обсудили происходящие в регионе процессы
20.08.2014 | Новости | 19.39
A
A
A
Размер шрифта:

Предстоящий саммит НАТО обсудили в ходе телефонного разговора премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и президент Франции Франсуа Олланд в среду, сообщает пресс-служба главы правительства, передает РИА Новости.

Очередной саммит НАТО запланирован в начале сентября в Южном Уэльсе.

"Премьер-министр Ираклий Гарибашвили и президент Франсуа Олланд обсудили происходящие в регионе процессы, вопросы предстоящего саммита (НАТО) в Уэльсе, также поговорили на другие важные темы", - говорится в сообщении пресс-службы.

В ходе разговора Гарибашвили поблагодарил Олланда за поддержку Грузии, а также за заинтересованность текущими в стране процессами, что подтвердил визит Олланда в Грузию в мае текущего года, передает агентство "Новости-Грузия".

За несколько месяцев до саммита НАТО вновь активно стал обсуждаться вопрос, получит ли Грузия план действий по членству в альянсе (МАР). В конце июня генсек альянса Андерс фог Расмуссен заявил, что НАТО в ближайшие недели разработает специальный пакет мер для Грузии по сближению с альянсом. По данным дипломатическим источников, Грузия в этом году не получит МАР, но ей будет предложен "альтернативный механизм".

По материалам: newsazerbaijan.ru

Теги: Грузия 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:300