Белоруссия и Украина отменили ограничения во взаимной торговле
21.08.2014 | Новости | 19.34
A
A
A
Размер шрифта:

Белоруссия и Украина отменили все меры, ограничивающие допуск к взаимной торговле, сообщил директор департамента внешнеэкономической деятельности МИД Белоруссии Игорь Назарук в Минске.

«С 19 августа с 00.00 часов какие-либо взаимные меры, ограничивающие допуск к взаимной торговле, отменены. Белоруссия не применяет лицензирование к импорту пива, кондитерских изделий и другой продукции. Украина не применяет спецпошлины, которые колеблются в размере от 50% до 60%», – заявил он.

«Мы мониторим ситуацию, и наши данные свидетельствуют, что конфликт исчерпан», – подчеркнул он, передает РИА «Новости».

«Сейчас ценообразование приходит в нормальную струю. Есть в рамках двусторонних договоренностей четкие посылы. Если у нас будут взаимные претензии, мы будем решать их в порядке консультаций, не направляя наши действия против партнера», – пояснил Назарук.

Назарук также сообщил, что в целом фиксируется падение объемов внешней торговли между двумя странами. «Но что касается кондитерских изделий и сахара, фиксируется рост на 20%, хотя товар до 19 августа находился в списке лицензируемых», – сказал представитель МИД.

Напомним, Минск ввел лицензирование импорта пива из-за пределов Таможенного союза, кондитерских изделий и другой продукции. Украина ввела фактически заградительные пошлины на 2,5 года для белорусского молока, кондитерских изделий и пива.

8 августа Минск сообщил, что Белоруссия и Украина с 19 августа отменяют ограничения во взаимной торговле. Экспертов не удивляет сближение двух республик, они полагают, что Минск пытается воспользоваться конфликтом России и Украины.

По материалам: ВЗГЛЯД

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:305