Москва призвала прекратить огонь на время доставки гуманитарного груза
21.08.2014 | Новости | 19.35
A
A
A
Размер шрифта:

Замминистра обороны России Анатолий Антонов заявил, что украинские силовики и противники центральной власти обязаны прекратить огонь для безопасной доставки гуманитарного груза в юго-восточные регионы, сообщает пресс-служба военного ведомства.

С таким заявлением чиновник выступил на встрече с главой оперативной деятельности Международного комитета Красного креста в Европе и Центральной Азии Лораном Корба.

В ходе беседы заместитель главы ведомства также дал положительную оценку роли гуманитарной организации в работе по оказанию помощи населению.

Ранее сообщалось, что сотрудники Красного креста провели инструктаж для водителей грузовиков, которые доставляют гуманитарную помощь на восток Украины. Кроме того, представители организации выделили автомобили со спецсимволикой, которые сопровождают конвой для обеспечения безопасности.

Колонна с грузом выехала из Подмосковья еще 12 августа, однако столкнулась с проблемами при пересечении границы. В четверг украинские таможенники начали проверять груз на посту «Донецк». Вскоре колонна продолжит путь к пункту назначения.

По материалам: mir24.tv

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:254