В Донецке разрушены краеведческий музей и жилые дома
21.08.2014 | Новости | 13.51
A
A
A
Размер шрифта:

Во время очередного артобстрела украинские снаряды разрушили Донецкий областной краеведческий музей. Об этом сообщает городская администрация. Кроме того, в Ворошиловском и Куйбышевском районе были уничтожены и повреждены жилые дома и гараж.

В Киевском районе на улице Челюскинцев снаряд пробил стену в пятиэтажке, также были повреждены несколько частных жилых домов и лицей "Эрудит".

"Утро 21 августа в городе снова началось с залпов, которые, по информации жителей, были слышны в Ленинском,  Киевском, Куйбышевском и Ворошиловском районах", - говорится в сообщении Донецкой мэрии.

В Комитете социальных коммуникаций Донецкой народной республики подтверждают, что краеведческий музей Донецка, на улице Челюскинцев практически полностью уничтожен.

"Музей подвергся сильному артиллерийскому обстрелу со стороны аэропорта. В результате нескольких прямых попаданий снарядов калибра 122-152 мм, которых было не меньше пяти, обрушились перекрытия этажей, часть здания провалилась в подвальные помещения, сорвало крышки канализационных люков. Уничтожена большая часть экспонатов", - сообщают в комитете социальных коммуникаций.

Также там информируют о сильных повреждениях жилого сектора по улице Челюскинцев. "Повреждено несколько многоквартирных домов и магазинов, трамвайные пути, линии электропередач. Район частично обесточен. Один из снарядов попал в консульство Грузии, на улице Коцюбинского, 83б", - говорится в сообщении.

По материалам: rg.ru

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:319