Азербайджан продолжить оказывать транзитную поддержку в связи с операцией в Афганистане
22.08.2014 | Новости | 00.00
A
A
A
Размер шрифта:

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в четверг принял делегацию во главе с начальником Транспортного командования США генералом Полом Селвой, сообщили Trend в пресс-службе министерства.

На встрече был высоко оценен вклад Азербайджана в операцию Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF).

Азербайджан, будучи одним из основных надежных и безопасных транзитных маршрутов для ISAF, оказал поддержку в сфере транспорта и перевозок странам-членам и партнерам НАТО, в том числе США. На встрече было выражено удовлетворением данным фактом.

Мамедъяров отметил, что Азербайджан и в будущем будет оказать необходимую транзитную поддержку в связи с операцией в Афганистане в качестве партнера. По его словам, со строительством железной дороги Баку-Тбилиси-Карс и нового морского порта в Аляте возможности транзита увеличатся.

Селва выразил благодарность за сотрудничество и поддержку, отметил, что выгодное географическое расположение Азербайджана и развивающаяся транспортная инфраструктура оставляют хорошее впечатление. По его словам, все это имеет хорошие перспективы, в особенности с коммерческой и торговой точки зрения.

На встрече также обсуждались другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

По материалам: Trend, Новости-Азербайджан

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:270