Кандидат в президенты Абхазии выступает за восстановление железнодорожного транзита
22.08.2014 | Новости | 15.05
A
A
A
Размер шрифта:

Абхазия должна поддержать идею восстановления сквозного железнодорожного движения через республику по бывшей Закавказской железной дороге, которое связало бы Россию с Арменией. Об этом заявил кандидат в президенты, и.о. главы Службы госбезопасности Абхазии Аслан Бжания.

При этом, как передает РИА "Новости", он отметил, что оценку стоимости восстановительных работ абхазская сторона не проводила. В то же время Бжания высказал мнение, что основной проблемой в реализации этого проекта может стать не финансовая сторона, а политический аспект.

"Десять лет назад хотели восстановить железнодорожное сообщение, но именно разногласия, связанные с политическими аспектами, не позволили его довести до конца. Но тогда Абхазия не была признана, поэтому мы думаем, что нам сейчас удастся сдвинуть с места эту проблему", — сказал кандидат в президенты республики.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян заявил, что Россия, Грузия и Абхазия согласились на открытие абхазского участка железной дороги. По его словам, вопрос открытия абхазской железной дороги, которая имеет стратегическое значение для армянской экономики, был обсужден на встрече президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина в Москве 3 сентября.

Железнодорожное сообщение между Грузией и Россией было прервано в начале 1990-х годов. Причиной стал взрыв железнодорожного моста через реку Ингури в 1992 году.

По материалам: Росбалт

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:349