КСОР отрабатывают боевые навыки на учениях «Взаимодействие» в Казахстане
22.08.2014 | Новости | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

В Карагандинской области Казахстана третий день проходят учения комплексных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2014». Военнослужащие шести государств на практике отрабатывают взаимодействие друг с другом, передает корреспондент «МИР 24» Татьяна Терюкалова.

Огонь по незаконным вооруженным формированиям из установок залпового огня «Град», гаубиц и танков наносит реактивная артиллерия. С воздуха идет поддержка штурмовиками и истребителями бомбардировщиками. С вертолетов высаживается десант штурмовых подразделений, а разведчики впервые на практике пробуют мотодельтапланы и квадроциклы. Это генеральная репетиция основной фазы учений «Взаимодействие-2014».

«Пытаемся в ходе этих учений апробировать и совершенствовать применение новых образцов техники, такие, как квадроциклы для разведподразделений, дельталеты, применение управляемых парашютов, массовое применение беспилотных летательных аппаратов», - сообщил замкомандующего ВДВ России по миротворческим операциям Александр Вязников.

По легенде государство «Иртышия» переживает внутриполитический кризис, вызванный сепаратистским движением. Граничащее с ним государство «Карания», входящее в ОДКБ, обратилось в организацию за военной помощью. Коллективные силы отреагировали незамедлительно.

«Из года в год Коллективные силы оперативного реагирования становятся все мощнее и качественнее. По экипировке, вооружению, технике. На этих учениях будут отрабатываться и новые элементы применения КСОР», - отметил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Республики Казахстан Сакен Жасузаков.

Ардак Сейлха, командир экипажа танка Т-62, в масштабных учениях ОДКБ новичок. Вместе с бригадой уже месяц готовится к выступлению на военном полигоне. Говорит, что ежедневно отрабатывать боевые задачи непросто. Особенно, когда нужно слаженно взаимодействовать с военными из других государств. Особое впечатление на рядового произвело новое мощное оснащение.

«Мне интересно, что здесь разнообразная техника, которую я в жизни не видел. Есть наши, друзья-иностранцы», - говорит командир танка Т-62 Ардак Сейлхан.

В заключительный день учений на полигоне ожидают министра обороны России Сергея Шойгу и Верховного главнокомандующего Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.

В учениях задействованы 3000 военнослужащих из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и России, а также 200 единиц боевой и специальной техники, около 30 самолетов и вертолетов.

По материалам: mir24.tv

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:317