Stratfor бьёт тревогу: Гагаузия может стать большой проблемой для прозападных властей Молдовы
22.08.2014 | Новости | 14.53
A
A
A
Размер шрифта:

Влиятельное западное издание Forbes опубликовало материал американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, в котором говорится о том, что Гагаузия может стать большой проблемой для властей Молдовы, которые ведут государство в западном направлении.

По данным издания, в настоящее время существует крайне малая вероятность возобновления военного конфликта в Приднестровье, однако «риски для молдавской стабильности остаются». 

Это объясняется тем, что «западные интеграционные усилия уже создали напряженность в стране, не только в Приднестровье, но и в автономном регионе Гагаузия на юге страны», пишет новостной портал Gagauzinfo.MD. 

«Лидеры региона раскритиковали подписанное с Евросоюзом соглашение о свободной торговле, отметив, что предпочитают войти в состав возглавляемого Российской Федерацией Таможенного союза. Гагаузия может стать еще более серьезной проблемой для Кишинева, в зависимости от того, как далеко Молдова может пойти по пути западной интеграции», - отмечает Forbes.

Ссылаясь на последние социологические опросы, Forbes пишет, что «пророссийская коммунистическая партия, критиковавшая путь Молдовы в ЕС», пользуется примерной той же поддержкой населения, что и правящая коалиция.
 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:300