Грузия возобновила транзит российского газа в Армению
23.08.2014 | Новости | 14.43
A
A
A
Размер шрифта:

В Дарьяльском ущелье Грузии сегодня восстановлен поврежденный участок магистрального газопровода, по которому осуществляется транзит российского газа в Армению. Об этом журналистам сообщил находящийся на месте работ министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Давид Шавлиашвили.

Он отметил, что сегодня в полдень по восстановленному участку уже возобновлен транзит российского газа в Армению.

Отрезок газопровода был поврежден 20 августа в результате схода горной массы и селевого потока. Повреждение привело к прекращению транзита российского газа в Армению через территорию Грузии. Происшествие кардинально не повлияло на газоснабжение Армении: специальное хранилище республики позволяет несколько недель обеспечивать ее данным энергоносителем. Стихия также не повлияла на газоснабжение Грузии, которая почти весь необходимый для нее газ в последние годы получает из Азербайджана.

Газификацией в Армении занимается компания "Газпром Армения" ("дочка" российского "Газпрома"), которая также является монополистом в сфере поставки и распределения на внутреннем рынке Армении газа, поступающего из России транзитом через Грузию.

По материалам: ПРАЙМ

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:331