На побережье Каспия будет построен крупный химзавод
23.08.2014 | Новости | 18.33
A
A
A
Размер шрифта:

Японская "Mitsubishi Corporation" и турецкая "GAP Instaat Yatirim ve Dis Ticaret A.S." в соответствии с соглашением, подписанным с правительством Туркменистана, построят в Гарабогазе на побережье Каспия крупный химический завод. Об этом говорится в сообщении "Mitsubishi Corporation", распространенном во вторник.

В сообщении говорится, что проект будет реализован в сотрудничестве с "Mitsubishi Heavy Industries, Ltd." для государственного концерна "Туркменхимия".

В сообщении отмечается, что это будет крупнейшее в Туркменистане предприятие подобного рода, и ориентировочная стоимость контракта на его строительство составляет 1,3 миллиарда долларов.

Комплекс будет ежесуточно выпускать до двух тысяч тонн аммиака и 3,5 тонны карбамида в год.

Согласно сообщению, Туркменистан обладает четвертыми по величине запасами природного газа в мире, и правительство страны стремится увеличить стоимость этого вида топлива путем внедрения производства его глубокой переработки.

Японские СМИ сообщают, что новое химпредприятие в Туркменистане будет введено в эксплуатацию в июне 2018 года. "The Japan Times", в частности, пишет, что строительство предприятия начнется в первой половине 2015 года.

Тренд, newsazerbaijan.ru

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:342