Кишинев не смог созвать экономический совет СНГ
25.08.2014 | Новости | 11.58
A
A
A
Размер шрифта:

Кишинев не смог созвать экономический совет Содружества Независимых Государств, несмотря на согласие России и Беларуси. Об этом сообщил в интервью радиостанции Europa Libera вице-министр иностранных дел и европейской интеграции Валерий Киверь.

По его словам, на заседании совета Молдова планировала поднять вопрос экономических ограничений, введенных Москвой на продукцию из РМ, и даже получила поддержку в данной инициативе российской стороны, однако все равно не смогла реализовать задуманное.

Согласно уставу СНГ, заседание экономического совета можно созвать по инициативе любой страны-участницы, поддержанной тремя другими государствами. Кишинев же смог найти понимание лишь у Москвы и Минска.

«Это была инициатива, которую мы попытались материализовать через созыв чрезвычайного заседания экономического совета СНГ. Для этого нам была нужна поддержка как минимум трех стран-членов. К сожалению, несколько партнеров из Центральной Азии посчитали, что это заседание не может иметь место по различным причинам, включая и то, что очередное заседание должно состояться 26 сентября, и мы можем обсудить этот вопрос на нем в Москве. А наши партнеры из России и Беларуси были более гибки в этом вопросе», — сказал Киверь, которого цитирует noi.md.

По материалам: Навигатор

Теги: Молдова  СНГ 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:326