Россия снимает ограничения на поставку овощей и фруктов из Кыргызстана
25.08.2014 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

Россия намерена снять все технические и торговые барьеры, существующие в отношении к поставкам из Кыргызстана сельскохозяйственной продукции. Об этом сообщил в ходе прошедшего в Москве заседания Совета Евразийской экономической комиссии на уровне первых заместителей премьер-министров стран Евразийского экономического союза первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов. По его словам, Россия планирует оказать содействие киргизским производителям в процессе их выхода на свои сетевые рынки, а также дополнительно проработает возможности разрешить поставки в страну киргизской молочной и мясной продукции.

«Мы будем снимать все запреты в отношении поставок киргизских фруктов и овощей в Российскую Федерацию, и в случае необоснованных барьеров вам нужно просто обращаться ко мне – мы окажем содействие» - подчеркнул И.Шувалов.

Вице-премьер России также поручил Министерству торговли и промышленности создать условия, необходимые для экспорта в Россию сельскохозяйственной продукции из Кыргызстана.

Данное решение российского руководства было принято по результатам обращения к Евразийской экономической комиссии Кыргызстана, который попросил снять торговые и технические барьеры на поставку сельскохозяйственной продукции этой страны на рынок Таможенного союза.

Как указал заместитель министра экономики Кыргызстана Данил Ибраев, наиболее острой проблемой сегодня является свободный экспорт на территорию стран ТС продукции из Кыргызстана.

«Сельское хозяйство традиционно представляет собой ведущую отрасль экономики нашей республики. В сельской местности сегодня проживает порядка 60 процентов населения страны, а доля занятых в сельском хозяйстве людей превышает 65 процентов. Продвижение на рынки Таможенного союза киргизской сельскохозяйственной продукции и товаров ее переработки имеют для населения и экономики страны огромное значение, которое завист и от уровня экспортного потенциала» - указал чиновник.

По материалам: Время Востока

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:335