В Термезе будут производить бытовую технику
25.08.2014 | Новости | 00.45
A
A
A
Размер шрифта:

В настоящее время в Узбекистане в процессе реализации находится целый ряд крупных промышленных проектов, некоторые из которых будут завершены уже в ближайшее время. Так, во втором полугодии планируется окончание работ по таким крупным проектам, как производство товаров бытовой техники в Термезе, чулочно-носочной продукции в Сариасийском районе, пряжи - в Кумкурганском, тканей - в Джаркурганском районах и т.п. Кроме этого, в промышленной сфере начнут работу целый ряд новых малых предприятий, которые займутся выпуском фармацевтических, текстильных и других видов товаров.

Благодаря всем этим проектам, на местах скоро заработают современные технологии, которые позволят обеспечить одновременно значительные мощности производства и высокое качество продукции. А это, в свою очередь, будет способствовать созданию большого количества новых рабочих мест.

При этом, в той же Сурхандарьинской области на сегодняшний день работает 1886 производственных предприятий, в том числе и 21 крупное. В первом полугодии 2014 года они произвели промышленных товаров в общей сложности на сумму 637.9 миллиарда сумов, что по сравнению с тем же периодом прошлого года больше на 7.4 процента. Что же касается объема выпуска потребительских товаров, то он в этот период составил 244 миллиарда сумов, увеличившись за год 11.4 процента. Таким образом, в валовом региональном продукте доля промышленных товаров достигла уровня 9.9 процентов.

В соответствии с программой, которая рассчитана на 2013-2015 годы, в течение шести месяцев промышленники должны выполнить 185 проектов на общую сумму 13.2 миллиона долларов. На практике же было отмечено перевыполнение этих показателей - 197 проектов, общая стоимость которых равна 16.7 миллиона долларов, что позволило создать 1764 новых рабочих места. Причем, эти места были созданы в таких отраслях с высокой прибавочной стоимостью, как строительная индустрия, легкая, пищевая, бумажно-целлюлозная и деревоперерабатывающая промышленность. Следует отметить, что в рамках 4 проектов было налажено производство новых, ориентированных на экспорт видов продукции.

По материалам: Время Востока

Теги: Узбекистан 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:298