Грузия продолжит поставки в Россию, несмотря на давление ЕС
26.08.2014 | Новости | 00.05
A
A
A
Размер шрифта:

Ираклий Гарибашвили дал пояснения позиции Тбилиси на счет призыва Брюсселя воздержаться от поставок товаров в Российскую Федерацию Брюссель обратился к партнерам и кандидатам в Европейский Союз с просьбой воздержаться от поставок в Российскую Федерацию продуктов и товаров, а также от замещения европейских товаров собственной продукцией.

Ираклий Гарибашвили – Премьер министр Грузии добавил, что кабинет министров не получал официального обращения от Европейского Союза с просьбой ограничить поставки продукции в Россию и вряд ли получит. При этом Ираклий Гарибашвили добавил, что по его мнению этот призыв касается лишь крупных стран- экспортеров, которые активно сотрудничают с Россией.

По его мнению Грузия не входит в число крупных экспортеров в Россию, соответственно сложившаяся ситуация вряд ли повлияет на деловые отношения между Грузией и Российской Федерацией.

Также премьер министр в очередной раз подтвердил, что в интересах Грузии, чтобы производимая там продукция реализовывалась везде и считает необходимым вести с Россией прагматичную и конструктивную политику.

Его слова не идут в расход с заявлениями представителей Грузии, которые ранее не раз говорили о планах нарастить объемы товарооборота с Россией. Георгий Квирикашвили – министр экономики и развития Грузии также выразил надежду, что подписанная ассоциация Грузии с ЕС не будет поводом для запрета торговых отношений с Россией. Дело в том, что экономика Грузии скорее всего только выиграет от снижения товарооборота между Евросоюзом и Россией.

Свое мнение о ситуации высказал и Отар Данелия – министр сельского хозяйства. Он сообщил, что за последние 18 месяцев достигнут прогресс в развитии сотрудничества между Грузией и РФ в области торгово-экономического сотрудничества.

стоит добавить, что руководитель Национального агентства продовольствия в Грузии сообщил, что страна готова увеличить экспорт в Россию фруктов и наладить поставки меда, форели, продуктов животноводства и тому подобных товаров.

По материалам: Курс

Теги: Россия  Грузия  ЕС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:368