Россия сообщила Киеву о подготовке второго гуманитарного конвоя
26.08.2014 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

Россия сообщила Киеву о подготовке нового конвоя с гуманитарным грузом для доставки в восточные регионы Украины. Как сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров, к ноте, отправленной в МИД Украины, приложен подробный перечень номенклатуры грузов, которые планируются к отправке, передает телеканал «МИР 24».

«Мы направили вчера официальную ноту в министерство иностранных дел Украины с информированием о нашем намерении подготовить очередной конвой с гуманитарными грузами», - сообщил Лавров, выразив надежду на тесное сотрудничество с украинскими властями в согласовании всех необходимых формальностей для переправки груза.

По словам министра, Россия надеется, что в этот раз время, которое потребуется для проверки конвоя, окажется не таким продолжительным, как это было в первый раз.

Напомним, что первый конвой после недельного промедления зашел на территорию Украины в пятницу, 22 августа, без окончательного согласия Киева и сопровождения международных наблюдателей, отказавшихся от этого из-заотсутствия гарантий безопасности. Это вызвало протест как украинских властей, назвавших произошедшее вторжением, так и ряда западных стран. Спустя сутки все грузовики покинулиЛуганск и вернулись в Россию.

Лавров подчеркнул, что ситуация в гуманитарном плане на востоке Украины продолжает ухудшаться, и призвал украинских коллег и Международный Комитет Красного Креста активно сотрудничать в вопросах нового этапа российской гуманитарной миссии.

В свою очередь Россия, пообещал глава МИДа, использует свои контакты с властями и сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик для подтверждения гарантии безопасности, как российского конвоя, так и украинских гуманитарных грузов, поставляемых в те же регионы.

«Тот факт, что первый конвой в конечном итоге доставил грузы четко, без каких-либо инцидентов и эксцессов, дает нам основание рассчитывать, что второй конвой пройдет гораздо более гладко», - заключил Лавров.

По материалам: mir24.tv

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:354