Румыния снова говорит об объединении с Молдовой
26.08.2014 | Новости | 14.18
A
A
A
Размер шрифта:

Премьер-министр Румынии Виктор Понта заявил, что вопрос объединения с Молдовой следует поднять после евроинтеграции республики. Каксообщает RomaniaTV, премьер намерен 27 августа отправиться в Республику с визитом, в ходе которого примет участие в церемонии открытия магистрального молдавско-румынского газопровода "Унгены-Яссы".

По его словам, Румыния сделала серию "конкретных жестов" в отношениях с Молдовой, которые отражают "фундаментальные обязательства" по поддержке Кишинева на пути евроинтеграции.

"Все эти конкретные вещи, думаю, имеют более серьезное влияние на население РМ, нежели красивые заявления, но которые очень часто звучали последние 20 лет и думаю, что стратегической целью Румынии в последующий период является ускорение процесса присоединения Молдовы в Евросоюзу", — сказал Понта.

После присоединения Молдовы к ЕС, по словам премьера, "в надлежащий момент через волю людей на обоих берегах Прута мы выполним и задачу национального единства, но сейчас важно поддержать Молдову в скорейшей интеграции в ЕС".

Ранее президент Румынии Траян Бэсеску заявил, что после вступления Румынии в ЕС и НАТО очередной  приоритетной задачей страны должно стать объединение с Республикой Молдова.

Официальный Кишинев пока никак не прокомментировал заявление румынского премьера.

По материалам: Росбалт

 

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2014/08/25/1307731.html

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:314