Казахстан: пропагандирующих религиозный экстремизм осужденных изолируют
27.08.2014 | Новости | 17.34
A
A
A
Размер шрифта:

В колониях Казахстана локализуются лица, осужденные за религиозный экстремизм и продолжающие пропагандировать его в местах лишения свободы, сообщил в среду исполняющий обязанности председателя комитета уголовно-исполнительной системы МВД Тенизжан Джанибеков. 

По сведениям исполняющего обязанности председателя КУИС, всего в стране около 300 осужденных отбывают наказание за религиозный экстремизм. 

«Они содержатся в таких же условиях, как и другие осужденные, но есть категория лиц, которые отрицательно влияют на других осужденных, с такой категорией совместно с Комитетом по делам религий на основании подзаконных актов мы проводим ежедневную работу. Та категория, которая действительно не хочет отречься от этого, мы эту категорию, а также отрицательно настроенную категорию осужденных, согласно закону, мы имеем право изолировать в локальные участки», - сказал Джанибеков на брифинге.

По его словам, такие локальные участки имеются в Казахстане в восьми следственных изоляторах, а также «в колониях с различными режимами». «Мы туда их локализуем, и с ними проводится ежедневная совместная работа. Кто на умеренную позицию переходит, мы их переводим в обычную колонию, полностью их права не нарушаются, как положено, прогулка, питание», - уточнил представитель руководства КУИС.

По материалам: ИА Новости-Казахстан

Теги: Казахстан 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:290